instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Петербурге прошел круглый стол, посвященный вопросам кадровой политики Министерства культуры Российской Федерации

В Петербурге прошел круглый стол, посвященный вопросам кадровой политики Министерства культуры Российской Федерации

В Петербурге прошел круглый стол, посвященный вопросам кадровой политики Министерства культуры Российской Федерации

Круглый стол «Новые подходы Министерства культуры Российской Федерации к решению вопросов кадровой политики» прошел на центральной площадке IV Санкт-Петербургского международного культурного форума, объединив представителей учреждений культуры и туризма, а также руководителей органов исполнительной власти в сфере культуры и туризма субъектов Российской Федерации.

Участниками круглого стола стали руководители Минкультуры России – директор Департамента контроля и кадров Ольга Генерозова, исполняющий обязанности директора Департамента управления делами Александр Барков, директор Московской филармонии Алексей Шалашов, ректоры образовательных учреждений Минкультуры Иван Лобанов и Александр Тургаев, директор музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко, директор музея-заповедника «Царское село» Ольга Таратынова.

Дискуссию открыл руководитель проекта «База кадрового потенциала Минкультуры России» Павел Субботин. В своем выступлении он, в частности, подчеркнул, что «руководитель должен обладать большим набором качеств, в том числе врожденной способностью управления людьми, без чего он не сможет организовать эффективный процесс управления организацией».

В центре обсуждения оказался реализуемый в 2015 году проект по созданию современной системы отбора и продвижения перспективных управленческих кадров для учреждений культуры, аналогов которого нет ни в одном другом министерстве или крупной компании с государственным участием. В основу проекта положена специально разработанная математическая модель, которая позволяет определять степень соответствия конкретного участника той должности, на которую он претендует, с учетом имеющегося у него управленческого опыта, профессиональных и деловых качеств.

В ходе дискуссии участники затронули наиболее острые и актуальные вопросы современной кадровой политики: что важнее для потенциального руководителя как федерального, так и регионального уровня – управленческий опыт или знание отраслевой специфики; насколько необходима ротация или преемственность руководящих управленческих кадров; где и как учить эффективных руководителей?

Участники круглого стола отметили высокую значимость проекта в деле повышения эффективности системы государственного управления, оценили его инновационные подходы и практические результаты.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика