instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Алла Манилова провела встречу с генеральным секретарем Всемирной туристской организации (ЮНВТО) 

Алла Манилова провела встречу с генеральным секретарем Всемирной туристской организации (ЮНВТО) 

Алла Манилова провела встречу с генеральным секретарем Всемирной туристской организации (ЮНВТО) 

16 июня в рамках Санкт-Петербургского Международного экономического форума прошла встреча заместителя Министра культуры Российской Федерации Аллы Маниловой с генеральным секретарем Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Талебом Рифаи.

Главной темой встречи стало обсуждение «перекрестного» Года туризма Россия – Испания. ЮНВТО впервые стало партнером двустороннего Года. И это неслучайно: штаб-квартира ЮНВТО находится в Мадриде. Стороны обсудили организационные вопросы, связанные с проведением «перекрестного» года и его центрального мероприятия – двустороннего форума, на котором ожидается подписание соглашений между профильными министерствами, администрациями регионов двух стран и турбизнесом. Речь также шла о проведении в Мадриде масштабной российской бизнес-миссии, которая посетит штаб-квартиру ЮНВТО и участии Российской Федерации в крупнейшей испанской туристской выставке FITUR в 2017 году.

Талеб Рифаи высказался за расширение формата российско-испанского форума и порекомендовал пригласить делегации ведущих туристских стран мира, включая Францию и Австрию, с которой у России также проходят Годы туризма. Генеральный секретарь ЮНВТО приветствовал проведение церемонии открытия туристского офиса России в Испании Visit Russia в рамках форума.

Кроме того, генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) выступил с инициативой провести в следующем году в Санкт-Петербурге всемирный форум по событийному туризму, организатором которого выступит ЮНВТО. Такое предложение родилось после знакомства с презентацией одного из крупнейших событийных мероприятий мира – Петербургского праздника «Алые паруса» и ночной прогулки по каналам Санкт-Петербурга в белые ночи.

Алла Манилова поддержала эту идею и выразила уверенность, что и Правительство Санкт-Петербурга с благодарностью воспримет эту инициативу. В свою очередь, Талеб Рифаи поддержал все инициативы Министерства культуры Российской Федерации по развитию внутреннего и въездного туризма. Он подчеркнул, что туризм неотделим от культуры: «Памятники и объекты культурного наследия – фундамент мирового туризма, поскольку туризм — это своеобразный обмен знаниями о цивилизациях, традициях и культурах между народами.

Необходимо отметить, что в этом году развитию туристической отрасли России впервые в истории Петербургского международного экономического форума посвящена отдельная сессия. Ее участники обсуждают принципы устойчивого развития туризма, вопросы использования и усиления мультипликативного эффекта индустрии гостеприимства. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика