instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Петербурге заложили первый камень на месте Новой сцены Театра Европы

В Петербурге заложили первый камень на месте Новой сцены Театра Европы

В Петербурге заложили первый камень на месте Новой сцены Театра Европы

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония закладки первого камня здания Новой сцены Академического Малого драматического театра - Театра Европы. В мероприятии приняли участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и художественный руководитель театра Лев Додин.

"Закладка камня - древний обряд. Еще наши предки на месте возведения будущего дома закладывали камень, капсулу, некий символический предмет. Делалось это не просто для того, чтобы стройка шла успешно и быстро, но и для того, чтобы жизнь потом в этом доме была счастливой", - сказал на церемонии Владимир Мединский.

Он поблагодарил Правительство Санкт-Петербурга за замечательную площадку на Звенигородской улице, выделенную для Новой сцены МДТ.

"Мы начнем эту стройку в ближайшее время. Планируем закончить ее в первом квартале 2018 года. Я уверен, что это будет один из самых лучших театров не только Европы, но и всего мира. Мы хотим, чтобы это было красивое и современное здание, где наши талантливые режиссеры смогут реализовать все свои мечты", - добавил Министр культуры Российской Федерации.

Для справки:

Общая площадь Новой сцены Театра Европы составит 23,5 тысяч квадратных метров. Новый театральный комплекс будет оснащен сценой-трансформером со зрительным залом на 600 мест, камерной сценой на 75 мест и свободной планировкой, 3 репетиционных зала, технические, складские, административные и другие помещения, необходимые для функционирования театра. В рамках проекта также предусмотрены оснащение сценического комплекса технологическим театральным и осветительным оборудованием, системами электроакустики, связи, сигнализации и технологического телевидения.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика