instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Петербурге завершил работу Международный форум «Культура как фактор роста»

В Петербурге завершил работу Международный форум «Культура как фактор роста»

В Петербурге завершил работу Международный форум «Культура как фактор роста»

«Совсем недавно отношение к культуре было таким: культура — как старая бабушка-княгиня, которой гордишься, но содержать ее дорого, — заявила заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова. — Сегодня отношение, безусловно, изменилось. Культура — это фундамент развития общества, фактор роста».

Замглавы ведомства отметила чрезвычайную важность сектора креативных индустрий для развития региона «Северного измерения» и выразила надежду на укрепление международного сотрудничества в сфере культуры между странами — партнерами ПСИК. Участники форума обсудили возможности и перспективы развития креативной экономики в регионе «Северного измерения», проанализировали результаты проектов по развитию креативного предпринимательства и культурно-познавательного туризма, реализованных в 2010–2014 годах.

На церемонии открытия форума с приветствием к участникам обратились заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова, Генеральный секретарь Совета министров Северных стран Дагфинн Хойбротен, генеральный директор Федерации туристической индустрии Швеции Ян Лундин, директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Иван Солтановский, Старший советник Партнерства «Северного измерения» в области культуры Илзе Холмберг. В рамках Международного форума ПСИК рассматривались вопросы поддержки творческих предпринимателей на государственном уровне, образовательные инициативы для развития предпринимательства в культуре, потенциал культурно-познавательного туризма, а также результаты уже реализованных проектов, направленных на развитие креативных индустрий в Северо-Западном регионе России и в Северных странах.

Подводя итоги Международного форума в рамках Партнерства «Северного измерения» в области культуры, его участники выразили убежденность в том, что полученные в ходе обсуждений знания, станут основой для совместной реализации долгосрочных международных проектов, направленных на укрепление креативной экономики в регионе «Северного измерения».

В Международном форуме в рамках Партнерства «Северного измерения» в области культуры (ПСИК) приняли участие представители Минкультуры России, Министерства иностранных дел РФ, представители региональных органов власти, российские и зарубежные представители бизнеса в области творческих индустрий и культурно-познавательного туризма, образовательных учреждений, юридических и финансовых организаций.

Для справки:

Политика «Северного измерения» отражает интенсивные приграничные отношения ЕС с Россией в Балтийском и Арктическом регионах. Программа «Северное измерение» призвана работать над решением специфических проблем и рассматривать перспективы, возникающие в данных регионах, и нацелена на упрочение диалога и сотрудничества между ЕС, Северными странами, входящими вместе с ЕС в Европейскую экономическую зону (Норвегия и Исландия), и Российской Федерацией.

Партнерство «Северного измерения» в области культуры (ПСИК) основано в 2010 году и является важной платформой для международного и межрегионального сотрудничества.

Основной целью Партнерства «Северного измерения» является взаимовыгодное сотрудничество стран-участниц в экономике и социальной сфере для достижения устойчивого развития на Севере Европы. Основные задачи партнерства — укрепление культурных связей, усиление культурного обмена, а также финансовой поддержки долгосрочных проектов в области креативных индустрий. В качестве наиболее перспективных тем для взаимодействия партнерство рассматривает креативные индустрии и культурно-познавательный туризм.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика