instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Подмосковье после ремонта и реставрации открылись главный дом и визит-центр усадьбы «Горки Ленинские»

В Подмосковье после ремонта и реставрации открылись главный дом и визит-центр усадьбы «Горки Ленинские»

В Подмосковье после ремонта и реставрации открылись главный дом и визит-центр усадьбы «Горки Ленинские»

7 ноября в Ленинском районе Подмосковья после масштабной реставрации были торжественно открыты главный дом усадьбы «Горки Ленинские» и визит-центр музея-заповедника – «Дома на Березовой аллее». В мероприятии принял участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Выступая на церемонии, он отметил, что историки по-разному оценивают последствия великой Русской революции, но нельзя отрицать того, что мировая история знает мало событий, которые в большей степени повлияли на судьбы мира.

«Сегодня, 7 ноября, в знаковый день открывая после реставрации музей-усадьбу "Ленинские Горки" – а помимо усадьбы здесь еще открыта гостиница, отремонтированы флигели, организованы выставки, благоустроена территория, – мы хотели бы, чтобы сюда приезжало как можно больше туристов, как можно больше школьников», - сказал Владимир Мединский.

Он также подчеркнул, что туризм по ленинским местам в России - это «уникальный маршрут». «Сюда приезжает много туристов из-за рубежа, и наша главная задача – постараться объяснить нашу историю и сделать из этого выводы, чтобы чему-то доброму можно было поучиться, и чего-то злого избежать».

В завершение своего выступления Министр культуры Российской Федерации отметил, что реставрация данного объекта культуры федерального значения «проведена экономично», а бюджетные деньги были использованы «очень рачительно».

Для справки:

Главный дом музея-заповедника «Горки Ленинские» был построен в начале XIX века и входит в программу «Красного туризма». В нем расположены основные музейно-выставочные площади, где представлены подлинные музейные предметы. На территории в 230 гектаров расположено четыре базовых объекта музея-заповедника: усадьба Горки (объект культуры федерального значения), экспозиция «Кабинет и квартира В.И.Ленина в Кремле», музей крестьянского быта, научно-культурный центр «Музей В.И.Ленина». Музей-заповедник предлагает своим гостям познакомиться с экспозициями и коллекциями, посвященными событиям политической истории России начала ХХ века, собранием мебели и декоративно прикладного искусства конца ХIХ – начала ХХ века, археологическими коллекциями периода II тысячелетия до н.э. – XVIII века, выставками, по историческим и культурным событиям ХХ века.

Кроме того, музей-заповедник осуществляет широкую концертно-фестивальную деятельность, принимает большое количество посетителей в рамках программ познавательного туризма и программ семейного отдыха.

Ввод в эксплуатацию современного визит-центра позволит повысить качество обслуживания посетителей Музея-заповедника, сформировать новый туристский продукт для внутреннего и въездного туризма, организовать семейные программы выходного дня, проводить многодневные конференции и семинары, расширить возможности при проведении культурных форумов.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика