instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В рамках программы кинофикации малых городов открылся первый кинозал

В рамках программы кинофикации малых городов открылся первый кинозал

В рамках программы кинофикации малых городов открылся первый кинозал

Первый кинозал, создание которого было поддержано в рамках программы кинофикации малых городов, открылся 4 марта в городе Шали Чеченской республики. Это первый и на данный момент единственный кинотеатр в городе с населением 50 тысяч человек. Кинозал рассчитан на 456 зрителей.

Согласно правилам предоставления субсидии на создание нового кинозала, репертуар будет формироваться, исходя из 50%-ной квоты на отечественные фильмы. Так, уже на первой неделе работы кинотеатра жители Шали смогут увидеть отечественную комедию «8 лучших свиданий» Марюса Вайсберга и анимационный фильм студии Disney «Зверополис». С 17 марта в новом кинозале начнется показ российского мультфильма в формате 3D «Смешарики. Легенда о золотом драконе» и американского боевика «Падение Лондона». Планируется, что в репертуаре кинотеатра также появятся фильмы, произведенные на киностудии «Чеченфильм».

Кинотеатр в Шали открылся показом российского фильма «Чемпионы:Быстрее. Выше. Сильнее» режиссера Артема Аксененко. Картина рассказывает о знаменитых российских спортсменах – борце Александре Карелине, гимнастке Светлане Хоркиной и пловце Александре Попове. Их роли в фильме исполнили актеры Сергей Бондарчук, Кристина Асмус и Евгений Пронин. Чеченским зрителям фильм представил один из продюсеров Георгий Малков.

В церемонии открытия кинотеатра приняли участие Министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев и глава Фонда кино Антон Малышев.

«Мы рады, что реализуемая Фондом кино программа кинофикации малых городов начала свою работу непосредственно для зрителей, которые на протяжении долгих лет были лишены возможности смотреть кино на большом экране. Первый кинозал получился довольно комфортным и, я надеюсь, теперь жители Шали смогут оценить российские фильмы, в том числе и произведенные на местной студии «Чеченфильм». Кино позволяет говорить нам на одном языке, сопереживать одним и тем же вещам, сохранять одни и те же ценности», – отметил глава Фонда кино Антон Малышев. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика