instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Риге открывается выставочный проект российских художников

В Риге открывается выставочный проект российских художников

В Риге открывается выставочный проект российских художников

В первой части обменного выставочного проекта «Москва — Рига. Артранзит», открывающегося 21 ноября в Галерее Союза художников Латвии в Риге, представлены работы российских авторов, членов Российской академии художеств: народного художника России Евгения Ромашко, заслуженных художников Ивана Колесникова / Сергея Денисова и Константина Худякова — произведения станковой живописи и цифрового искусства.

Цель проекта — знакомство латвийского художественного сообщества и интересующихся современным искусством в регионе с современной московской художественной практикой.

В свою очередь, 10 латвийских живописцев представят свои произведения в Центре современного искусства M’ARS в Москве: 19 декабря откроется экспозиция с работами Юриса Утанса, Карлиса Силиньша, Агнесе Рудзите, Лауры Озола, Неонила Медведева, Игорса Добичинса, Сигиты Даугуле, Рихардса Делверса, Ансиса Бутнорса, Патрисии Бректе.

В рамках обоих мероприятий состоятся круглые столы, дискуссии и семинары, затрагивающие наиболее актуальные вопросы художественных практик в наших странах.

Для справки:

Евгений Ромашко — художник, работающий в жанре реалистического пейзажа, следующий традициям реализма и развивающий их.

Колесников/Денисов — авторы, проявившие себя в различных направлениях современного искусства (инсталляции, фотобэйзд-арт, видеоарт, ленд-арт) представят работы, которые лишь формально можно отнести к живописи. Традиционное двухмерное пространство холста используется в качестве основы для создания трехмерного, иллюзорного пространства с помощью светотени и законов перспективного построения.

Константин Худяков — возглавивший российское, а возможно, и международное развитие цифрового искусства (диджитал-арт) в данном проекте представит свои наиболее интересные эксперименты в области «чистой» формы и трехмерного пространства в рамках двухмерной «цифровой картины».

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика