instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В России появится новый паломнический маршрут «Москва-Урал-Сибирь»

В России появится новый паломнический маршрут «Москва-Урал-Сибирь»

В России появится новый паломнический маршрут «Москва-Урал-Сибирь»

В Столице Среднего Урала начал свою работу IV Международный ежегодный общественный форум «Елисаветинское наследие сегодня. Москва-Урал-Сибирь. 2016». Его главная тема - создание паломнического маршрута, который пройдет по местам памяти по местам памяти Царственных страстотерпцев и преподобномученицы Елисаветы Феодоровны. В мероприятиях форума принимает участие глава Департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова.

Среди святых мест, которые войдут в маршрут «Москва-Урал-Сибирь» - Ганина Яма, Меркушино и Екатеринбург. Работа должна быть завершена к 2018 году, к 100-летию памяти Новомучеников и исповедников Российских - семьи последнего Российского императора Николая II, Великой княгини Елизаветы Федоровны и пострадавших с ними представителей Дома Романовых.

«В настоящее время свыше 700 туроператоров (15% от общего количества) включают в свои туристские программы религиозные и паломнические маршруты. По экспертным оценкам, поток туристов и паломников, посещающих святые места на территории нашей страны, составляет более 1,5 млн. туристов в год и ежегодно увеличивается на 3–4%, - сказала на пленарном заседании глава Департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова. - Многие туристы приезжают из поездок к святым местам действительно верующими людьми и позже возвращаются к ним уже в качестве паломников».

«Необходимо организовать совместную работу Минкультуры России, Елисаветинского общества и крупнейших российских туроператоров, - в первую очередь тех, кто имеет опыт работы в сфере религиозного туризма. Смысл этой работы в том, чтобы создать для туристов комплексные туры. В этих пакетах должно быть продумано абсолютно все: из какой точки турист выезжает, где останавливается, какие объекты показа он посещает», - предложила Ольга Ярилова.

Напомним, что IV Международный общественный форум «Елизаветинское наследие сегодня. 2016» начал свою работу 23 мая в Москве с презентации нового туристско-паломнического проекта «Елизаветинский маршрут в Москве». Он станет отправной точкой для большого Елизаветинского маршрута в России и соединит места памяти Великой княгини в России и мире.

До 28 мая форум будет работать на Уральской земле, затем его делегаты посетят Тобольск.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика