instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В России стартуют показы документального кино в рамках проекта «Программа-29»

В России стартуют показы документального кино в рамках проекта «Программа-29»

В России стартуют показы документального кино в рамках проекта «Программа-29»

10 декабря в России начинаются показы документального кино в рамках проекта «Программа-29», подготовленного при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В течение трех недель 29 лучших неигровых фильмов, созданных с привлечением государственных субсидий, все желающие смогут посмотреть в региональных киноклубах, расположенных по всей стране.

В рамках отборочного этапа «Программы-29» Министерство культуры РФ передало экспертам Гильдии неигрового кино и телевидения более 300 фильмов, снятых в 2013 году. Полгода известные режиссеры, продюсеры и сценаристы выбирали наиболее интересные работы с точки зрения зрительского потенциала. Специалисты оценивали картины по ряду критериев и выставляли баллы в специально созданной для проекта закрытой электронной системе голосования.

Информацию о режиссерах и картинах, вошедших в шорт-лист проекта, а также подробное расписание можно найти на официальном сайте Гильдии

Вход на все мероприятия, организованные в рамках проекта, — свободный.

Для справки:

«Программа-29» реализуется в рамках Национальной сети киноклубов, запуск которой приурочен к старту смотров. Национальная сеть киноклубов является одним из приоритетных направлений работы Гильдии неигрового кино и телевидения. Начавшись как проект дистрибуции научно-популярных и документальных картин, с правообладателями которых гильдия заключала договоры, со временем он вырос и перевоплотился в глобальную программу развития киноклубов России. Проект направлен на популяризацию документального кино, обеспечение доступности неигровых фильмов для жителей регионов, а также инициирование новых и развитие уже существующих киноклубов в Москве и других городах РФ. Координатором Национальной сети киноклубов и проекта «Программа-29» стала Елена Коржаева. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика