instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Российском военно-историческом обществе состоялось заседание Творческого совета

В Российском военно-историческом обществе состоялось заседание Творческого совета

В Российском военно-историческом обществе состоялось заседание Творческого совета

Члены Творческого совета РВИО, который возглавил Андрей Кончаловский, обсудили три проекта - памятник Ивану III в Калужской области, бюст Маршалу Василевскому, памятник Воинам-кировчанам, павшим и умершим от ран в годы Первой мировой войны.

«Давно возникла необходимость привлекать к нашей работе людей творческих, ярких, чья работа не связана непосредственно с монументальным искусством и зодчеством – поэтому было решено создать Творческий совет РВИО, чтобы обсуждать проекты, уточнять технические задания для памятников, которые будут установлены в России и за рубежом. Нам очень важны ваше мнение, ваши знания, ваша экспертиза, ваши предложения, – обращаясь к членам совета, сказал председатель Российского военно-исторического общества, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

В Творческий совет вошли директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин, ректор Московского архитектурного института Дмитрий Швидковский и другие деятели культуры и искусства.

«Мы не создатели, мы – зрители, и это очень важно, что зрители могут высказать свои пожелания и они будут учтены, - сказал Председатель Творческого совета Андрей Кончаловский. - Ведь можно создать шедевр – выдающееся произведение, но у человека он не будет вызывать правильных ассоциаций, мы должны иметь в виду ментальность русской культуры и сохранить традицию русского монументального искусства. Я рад оказать посильную помощь в этом направлении».

РВИО привлекает к работе над монументальными композициями как заслуженных, так и молодых перспективных скульпторов. В разных регионах России установлены более 50 монументальных композиций, среди них - памятник Героям Первой Мировой войны на Поклонной горе, «Прощание славянки» на площади Белорусского вокзала, памятник полковому священнику в Малоярославце, памятники Неизвестному солдату. Большинство монументальных композиций были созданы на народные пожертвования, граждане России принимали активное участие и в выборе макета (как это было с памятником, посвящённым Героям Первой мировой).

По итогам заседания члены совета сформировали творческое задание по созданию памятника Ивану III, внесли коррективы в проект памятника Воинам-кировчанам, и рассмотрели предложения о возможности установки не только бюста, но и памятника Александру Василевскому. По словам Андрея Кончаловского, состоялся «конструктивный и творческий диалог людей, любящих культуру и искусство». 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика