instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Российской библиотеке для молодежи‍ прошел круглый стол, посвященный молодёжному культурному волонтёрству

В Российской библиотеке для молодежи‍ прошел круглый стол, посвященный молодёжному культурному волонтёрству

В Российской библиотеке для молодежи‍ прошел круглый стол, посвященный молодёжному культурному волонтёрства

16 февраля в Российской государственной библиотеке для молодёжи прошёл межведомственный круглый стол «Молодёжное волонтёрство в сфере культуры: версии существующие и перспективные», организованный в партнёрстве с Ассоциацией волонтёрских центров.

Открыла круглый стол директор РГБМ, вице-президент Российской библиотечной ассоциации Ирина Михнова. Она подчеркнула важность системного подхода к такому направлению, как волонтёрство, а также отметила, что данное мероприятие направлено на сближение двух архиважных направлений: основ государственной культурной политики и государственной молодёжной политики. 

Особая актуальность темы волонтёрства сегодня связана еще и с организацией предстоящего XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который пройдет в октябре этого года в Сочи и обещает стать самым крупным за всю историю.

«В фестивале примут участие не менее 20 тыс. человек из 150 стран. Это будет неделя молодежного драйва. И, конечно, такое масштабное мероприятие не может обойтись без волонтеров Ассоциации волонтёрских центров, которая является оператором волонтерской программы фестиваля, и для его проведения будет подготовлено 5 тыс. человек из всех субъектов нашей страны, - сказал сопредседатель совета Ассоциации волонтёрских центров Артем Метелев. - Двадцать волонтерских центров уже определены, они расположены во всех федеральных округах страны. Сюда могут обратиться те, кто желает стать волонтером на фестивале. Кроме того, нашими партнерами стала организация «Добровольцы ООН», которая обеспечивает поиск волонтеров из-за рубежа».

«Волонтерство и добровольчество – одна из самых важных категорий патриотизма. И мы стараемся поддержать и вывести на определённый уровень организации, которые занимаются этой темой», - подчеркнул начальник управления молодёжных проектов и программ Федерального агентства по делам молодёжи Юрий  Быкадоров.

В дискуссии приняли участие представители общественных организаций и учреждений культуры, которые активно работают с волонтерами. Так, координатор программ Политехнического музея Михаил Гваришвили рассказал о создании и работы карты музейного волонтера “Спутник”. Директор волонтёрского лагеря арт-парка «Никола-Ленивец» рассказал о своей практике работы с добровольцами на  фестивале «Архстояние».

Также на круглом столе выступили: Гульфия Мутугуллина - руководитель социально-творческого проекта «Я – ДоброТворец»; Анастасия Честина - начальник культурно-просветительского отдела Московского зоопарка; Евгения Малышко - представитель АНО «Белая трость» в Москве; Дарья Баранова - заведующая организационным отделом Самарской областной юношеской библиотеки.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика