instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Румынии появилась звезда славы актера Евгения Миронова

В Румынии появилась звезда славы актера Евгения Миронова

В Румынии появилась звезда славы актера Евгения Миронова

На Аллее славы в румынском городе Сибиу в рамках Международного театрального фестиваля состоялось торжественное открытие звезды с именем народного артиста Российской Федерации, художественного руководителя Театра Наций Евгения Миронова.

"Евгений Миронов участвовал в многочисленных международных театральных проектах, работал с такими режиссерами, как Петер Штайн, Деклан Доннеллан, Томас Остермайер, Робер Лепаж, Эймунтас Някрошюс и Робер Уилсон, построив таким образом мост между великим русским театром и театром Запада", - сказал на церемонии директор фестиваля Константин Кириак.

Аллея знаменитостей была открыта в Сибиу в 2013 году. Она находится в исторической части города, на пешеходной улице, соединяющей первый театр в Румынии, построенный в 1788 году, и место, где будет построен новый современный театр города Сибиу. За прошедшее время на Аллее были открыты звезды 18 режиссеров и актеров, среди которых - театральный режиссер Лев Додин (2014 год).

На Международном театральном фестивале – одном из крупнейших театральных форумов, которому более двадцати лет, Россию в этом году представляет Государственный Театр Наций со спектаклем «Рассказы Шукшина». В этом году в программе фестиваля - 459 спектаклей, мастер-классов, дискуссий, семинаров. Публика увидит работы театров из семидесяти стран, в том числе постановки таких выдающихся режиссеров, как Томас Остермайер, Кристоф Марталер, Эймунтас Някрошюс, Эуженио Барба.

Помимо памятного знака в честь Миронова в этом году в Сибиу будут открыты звезды актера Тима Роббинса, театральных режиссеров Томаса Остермайера, Кристофа Марталера, Алвиса Херманиса, Люка Персеваля.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика