instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В РВИО объявлен победитель конкурса по благоустройству Боровицкой площади

В РВИО объявлен победитель конкурса по благоустройству Боровицкой площади

В РВИО объявлен победитель конкурса по благоустройству Боровицкой площади

В Российском военно-историческом обществе состоялась презентация проектов благоустройства Боровицкой площади, где планируется установка памятника Святому равноапостольному великому князю Владимиру.

Открывая пресс-конференцию, исполнительный директор РВИО Владислав Кононов отметил, что 21 апреля 1954 года Советский союз стал членом ЮНЕСКО и символично, что именно в этот день обнародован проект благоустройства Боровицкой площади с учетом пожеланий этой международной организации.

«Состоялись две встречи-консультации с представителями ЮНЕСКО. Одна в январе в Москве, вторая в апреле в Париже, в целом есть позитивные изменения, и все рекомендации и замечания ЮНЕСКО учтены», – сказал журналистам заместитель Министра культуры Российской Федерации Александр Журавский.

Напомним, что после рабочей встречи в штаб-квартире ЮНЕСКО Министерством культуры Российской Федерации совместно с Правительством Москвы проведены работы по археологии, а также состоялся творческий конкурс по комплексному освоению территории и уменьшению высоты памятника. На конкурс было представлено десять работ от семи авторских коллективов.

«Многие архитекторы откликнулись, прислали свои проекты благоустройства не только Боровицкой площади, но и всего Кремлевского кольца. Все они были представлены в ЮНЕСКО, а также были показаны мэру Москвы и Министру культуры Российской Федерации», – отметил главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

Директор Департамента государственной охраны культурного наследия Министерства культуры РФ Владимир Цветнов сказал, что по результатам работы с комиссией ЮНЕСКО принято решение изменить высоту памятника князю Владимиру, чтобы он не был единственной доминантой и гармонировал с ансамблем Московского Кремля. Высота памятника составит 16 метров.

Скульптор Салават Щербаков - автор памятника Святому равноапостольному Великому князю Владимиру, похвалил представленные на конкурс проекты, подчеркнув, что отрадно видеть столько ярких, смелых архитектурных решений, предложенных молодыми авторами.

Завершая встречу, заместитель Министра культуры РФ Александр Журавский, комментируя вопрос, насколько будет соответствовать памятник князю Владимиру другим объектам архитектурного ансамбля Московского Кремля, напомнил, что «в своё время, появление Эйфелевой башни в Париже вызвало неприятие горожан, и возникали требования её снести. Сейчас Париж невозможно представить без этого архитектурного шедевра, который вызывает восхищение, особенно у гостей города. Оценку памятнику князю Владимиру сможет дать только История".

Победителем конкурса на лучший проект благоустройства Боровицкой площади стал коллектив «Ai-architects» (архитекторы Александр Томашенко и Иван Колманок). 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика