instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Рязанской области открыли модельную сельскую библиотеку

В Рязанской области открыли модельную сельскую библиотеку

В Рязанской области открыли модельную сельскую библиотеку

14 сентября в рязанском селе Батурино открыли модельную библиотеку, она стала второй в России (первая аналогичная библиотека была открыта в поселке Боголюбово Владимирской области), где реализуется пилотный проект Министерства культуры Российской Федерации по созданию модельных библиотек.

Модельная сельская библиотека — это многофункциональный информационно-культурный и образовательно-просветительский центр, отвечающий нормам и требованиям "Модельного стандарта публичной библиотеки", принятого Российской библиотечной ассоциацией в 2001 году.

В ходе ремонта батуринского сельского Дома культуры, где расположилась обновленная библиотека, полностью отреставрирован актовый зал, приобретена мебель и современное оборудование. В  библиотеке появились комфортные зоны для работы, отдыха и общения, скомплектован новый книжный фонд, подключен интернет и обеспечен доступ к информационным ресурсам ведущих библиотек и других учреждений культуры страны. Специалисты Библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино создали дизайн, помогли закупить мебель и оборудование, наладили книгообменный процесс и предоставила доступ к электронным изданиям. Региональные власти профинансировали все работы по реконструкции и ремонту помещений.

На церемонии открытия обновленной библиотеки первый заместитель Министра культуры и туризма Рязанской области Марина Горожанова от имени Министра культуры и туризма Рязанской области Виталия Попова поблагодарила Минкультуры России за оказанное доверие при выборе Рязанской области в качестве одной из первых площадок для реализации проекта и поздравила всех собравшихся с праздником: «Наконец сбылась наша мечта – начала работу библиотека нового типа, «модельная библиотека» - и мы все имеем возможность присутствовать при этом радостном событии».

По словам генерального директора Библиотеки иностранной литературы Вадима Дуда, «сегодня любая библиотека - независимо от своего географического положения и масштабов - это далеко не только книгохранилище, но еще и центр социальной и культурной жизни, место, где происходят замечательные события и куда люди приходят пообщаться с интересными собеседниками».

«Очень приятно, что в Рязанской области теперь есть такое пространство, которое отвечает всем требованиям современного многофункционального культурно-досугового учреждения», - завершил свое выступление Вадим Дуда.

Посетившая накануне открытия Батуринскую сельскую библиотеку Ирина Кириллова, профессор русского языка и литературы Кембриджского университета (Великобритания), многолетний член Попечительского совета Библиотеки иностранной литературы, также высоко оценила проделанную работу и передала свои теплые слова поддержки жителям района и области: «Я впервые побывала в Рязани и в Рязанской области. Очень рада была увидеть такую новую нарядную библиотеку в Батурино. Замечательно и то, что библиотека находится в доме культуры, что дает больше возможностей для проведения культурных мероприятий. Жизнь района теперь обязательно обогатится. Радуюсь за всех читателей и жителей Батурино».

Фотографии предоставлены Пресс-службой Библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика