instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Санкт-Петербурге раздали премии «Балтийская звезда»

В Санкт-Петербурге раздали премии «Балтийская звезда»

В Санкт-Петербурге раздали премии «Балтийская звезда»

В Петербурге вручили международные премии «Балтийская звезда» — за развитие и укрепление культурных связей в странах Балтийского региона. XII церемония вручения состоялась 8 октября в Эрмитажном театре

В 2015 году лауреатами премии стали актер Лембит Ульфсак (Эстония), писатель Януш Леон Вишневский (Польша), дирижер и художественный руководитель Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга Владислав Чернушенко (Россия).

В номинации «Память» премия присуждена режиссеру, народному артисту Российской Федерации Алексею Герману (1938-2013) и режиссеру, заслуженному деятелю искусств Российской Федерации Вадиму Фиссону (1962-2014).

В номинации «За поддержку культуры» премия была вручена Благотворительному фонду Михаила Прохорова.

Премия отмечает заслуги деятелей искусства и культуры, представителей творческой интеллигенции, официальных и деловых кругов в установлении и развитии культурных связей между странами, в укреплении дружбы и взаимопонимания между народами.

В числе лауреатов премии в разные годы были Михаил Пиотровский, Александр Сокуров, Валерий Гергиев, Даниил Гранин, Анджей Вайда, Кшиштоф Занусси, Олег Басилашвили, Барбара Брыльска, Донатас Банионис, Даниэль Ольбрыхский, Лев Додин.

Для справки:

Международная премия Балтийская звезда за развитие и укрепление культурных связей в странах Балтийского региона учреждена в 2004 году Министерством культуры Российской Федерации, Комитетом по культуре Санкт-Петербурга, Союзом Театральных деятелей Российской Федерации и Балтийским международным фестивальным центром.

Фото предоставлены пресс-службой Государственного Эрмитажа

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика