instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Санкт-Петербурге стартует Конкурс органистов имени И.Браудо

В Санкт-Петербурге стартует Конкурс органистов имени И.Браудо

В Санкт-Петербурге стартует Конкурс органистов имени И.Браудо

В Малом зале Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова открывается II Международный конкурс органистов имени музыканта и педагога Исайи Браудо, в котором принимают участие 15 органистов из России, Германии, Республики Корея, Армении и Хорватии.

Российскую органную школу в Санкт-Петербурге представят конкурсанты из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Казани. Попасть на конкурсные прослушивания могут все желающие.

Председателем жюри, в состав которого вошли музыканты из Австрии, Германии, Дании, России и Франции, стал известный российский органист, ректор Казанской консерватории Рубин Абдуллин. Ответственный секретарь жюри конкурса — Даниэль Зарецкий, заведующий кафедрой органа и клавесина Санкт-Петербургской консерватории, заслуженный артист России, выдающийся органист и педагог.

Участники представят конкурсную программу за уникальным инструментом (установленным в 2009 году), который позволяет исполнять музыку разных эпох и стилей — от барокко до авангарда.

Накануне в консерватории прошел конкурс среди композиторов на лучшее конкурсное произведение для органа. Два сочинения победителей включены в программу второго тура как обязательные пункты.

В рамках конкурса пройдут концерты и мастер-классы ведущих российских и зарубежных профессоров. 27 сентября состоится торжественное награждение и гала-концерт лауреатов. Победителям Конкурса органистов имени И.Браудо будет предоставлена уникальная возможность сыграть на концертных площадках городов России и зарубежья.

28 сентября в Большом зале Филармонии имени Дмитрия Шостаковича пройдет концерт «Органисты европейских соборов», на котором выступят члены жюри — датчанин Ханс Давидссон и его австрийский коллега Хериберт Метцгер.

Для справки:

Заслуженный деятель искусств РСФСР, доктор искусствоведения Исайя Александрович Браудо (1896–1970) был не только органистом, но также исследователем и популяризатором органной музыки всех эпох. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика