instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Китае проходит фестиваль российской культуры Feel Russia

В Китае проходит фестиваль российской культуры Feel Russia

В Китае проходит фестиваль российской культуры Feel Russia

Балалаечник-виртуоз Алексей Архиповский, коллектив «ДаблМакс» — дуэт студентов Российской академии музыки имени Гнесиных, ансамбль классического танца «Аура» приехали в Шанхай на фестиваль Feel Russia, который проводит Минкультуры Российской Федерации. Проект Feel Russia молод, но уже сумел завоевать любовь зрителей на разных континентах. 

В рамках культурного марафона в шанхайском Детском театре проходит фотовыставка «Красивая страна» — проект Русского географического общества, посвященный лучшим природным и туристским достопримечательностям России. В фестивале  также принимают участие одаренные дети  — победители престижных мировых конкурсов. Среди них — 13-летний пианист из Ярославля, обладатель первой премии Международного конкурса «Щелкунчик» Александр Доронин и 12-летний обладатель «золотого» «Щелкунчика» кларнетист Эрик Мирзоян. Благотворительный фонд Владимира Спивакова присудил Эрику Мирзояну после его победы именной грант, а Общественный региональный фонд Юрия Башмета предоставил возможность сделать концерт-запись с Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» и выпустить диск.

«Каждым фестивалем российской культуры мы демонстрируем за рубежом, что Россия — это не только Москва и Санкт-Петербург. Каждый регион страны вносит свой вклад в нашу культуру. И в этом ее богатство», – говорит замглавы федерального ведомства Алла Манилова, курирующая этот мультикультурный проект.

С начала 2015 года фестивали Feel Russia прошли в Милане, Дрездене и Москве. Каждый фестиваль имеет свою программу и объединяет разные жанры: классическую музыку, изобразительное искусство, фотографию, хореографию. Участие в них приняли Денис Мацуев, Юрий Башмет, камерный ансамбль «Солисты Москвы» и многие другие. Мероприятия в Милане и Дрездене посетили более 30 тысяч человек. До конца года фестивали также состоятся в Ханое (Вьетнам), Лионе (Франция) и Буэнос-Айресе (Аргентина).

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика