instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Смоленске прошло заседание Координационного совета по развитию внутреннего и выездного туризма в РФ

В Смоленске прошло заседание Координационного совета по развитию внутреннего и выездного туризма в РФ
В Смоленске прошло заседание Координационного совета по развитию внутреннего и выездного туризма в РФ

В администрации Смоленской области под председательством вице-премьера Ольги Голодец состоялось первое заседание Координационного совета по развитию внутреннего и выездного туризма в Российской Федерации. Участники мероприятия обсудили готовность регионов к предстоящему летнему туристическому сезону 2016 года. 

«Количество туристов в России, которые предпочитают выездной туризм, сократилось на 31% или на 5,6 миллионов человек. В то время как въездной туризм прирос на 1,3 миллиона человек. У нас существенно увеличился внутренний туристический поток. В прошлом году он впервые достиг цифры в 50 миллионов человек. У нас еще есть ряд туристических направлений, которые сегодня не до конца востребованы, но имеют очень серьезный  потенциал для своего развития, куда тоже поедут туристы. Отрасль сегодня в целом готова», - проинформировала о состоянии туристической сферы Ольга Голодец. 

О проблемах и перспективах развития туризма на Смоленщине рассказал глава региона Алексей Островский. Ежегодно Смоленскую область посещают более 300 тысяч туристов. Сегодня на территории региона расположено более 4 тысяч памятников истории и культуры. Это, прежде всего, усадебные комплексы, интереснейшие памятники архитектуры и монументального искусства, объекты археологического наследия. Сейчас многие из них представляют собой печальное зрелище и одна из основных проблем – потребность в полномасштабной реставрации более чем 80% памятников. 

В ходе заседания Ольга Голодец отметила, что в условиях увеличения спроса на внутренние российские туры, в Правительстве намерены активно подключать регионы к организации отдыха. Таким потенциалом обладают, например, Кавказские Минеральные Воды, Смоленская область. 

«Будем помогать формировать инфраструктуру в соответствии со складывающимся в России спросом», - заключила она.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика