instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Сочи состоялось правительственное совещание по вопросам развития внутреннего туризма

В Сочи состоялось правительственное совещание по вопросам развития внутреннего туризма
В Сочи состоялось правительственное совещание по вопросам развития внутреннего туризма

Российские туроператоры, которые активно развивают внутренние направления, получат государственную поддержку. Особое внимание будет уделено тем, кто принимает участие в разработке новых туристических маршрутов. Об этом на правительственном заседании в Сочи заявил Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. 

Участники совещания обсудили ситуацию на внутреннем туристском рынке, вопросы транспортной доступности курортов и туристических объектов России, а также импортозамещение в сфере туризма. 

Внутренний туристический поток по итогам 2015 года может составить около 50 млн человек, заявил на совещании Дмитрий Медведев, отметив, что "это практически треть нашей страны".

"В прошлом году у нас был установлен рекорд. В Российской Федерации побывало более 20 млн иностранных гостей, - сказал Премьер-министр РФ. - Таким образом, потенциал для развития туризма внутри нашей страны огромный, и мы обязаны воспользоваться всеми возможностями, открывающимися перед нами в туристической сфере".

В результате прямого субсидирования 2 млн поездок российских туристов в год будет создано около 400 тыс. новых постоянных рабочих мест в регионах, которые заняты приемом отдыхающих, - сказал на совещании Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Глава федерального ведомства также  отметил, что каждое одиннадцатое рабочее место в мире относится к индустрии туризма.

"Мы предлагаем субсидировать различные виды внутренних перевозок из городов-миллионников", - сказал Министр культуры Российской Федерации.

По его словам, для развития туриндустрии необходимо субсидировать турпоездки как по железной дороге и на автобусах, так и на самолетах. Такими могут стать авиаперевозки из Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, Самары, Челябинска в Минеральные Воды, Анапу, Калининград, Петрозаводск, Иркутск, Улан-Удэ и, возможно, в Петропавловск-Камчатский.

"Нам кажется, более эффективным было бы субсидировать не просто наших авиаперевозчиков, а субсидировать авиаперевозчиков в том случае, если они формируют целиком чартеры, самолёты. Иначе мы неизбежно придём к тому, что не всегда будут субсидироваться именно туристы", - пояснил Владимир Мединский.

Также было внесено предложение об установке льготного тарифа на железнодорожные перевозки для учащихся в возрасте от 10 до 17 лет круглогодично в размере 50% от взрослого тарифа. В настоящий момент этот тариф не действует во время каникул. 

В мероприятии приняли участие вице-премьер Ольга Голодец, полномочный представитель Президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Министр транспорта Максим Соколов, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, руководители профильных министерств субъектов Федерации, представители туристской индустрии.

Для справки:

В рамках федеральной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма (2011-2018)" в 2011-2015 годах начали строить более 152 объектов обеспечивающей инфраструктуры в 36 кластерах на территории 28 регионов России, 45 объектов уже введены в эксплуатацию. 
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика