instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Суздале открыли памятник Андрею Тарковскому

В Суздале открыли памятник Андрею Тарковскому

В Суздале открыли памятник Андрею Тарковскому

Памятник режиссеру Андрею Тарковскому и его фильму «Андрей Рублев» установили в субботу в городе Суздаль. Церемония открытия была приурочена к празднованию 85-летия режиссера.

«Памятник режиссеру Тарковскому и его фильму "Андрей Рублёв" - это напоминание того, каким может быть и должен быть русский кинематограф», - сказал кинорежиссер, актер и автор идеи памятника Николай Бурляев.

Памятник установлен на фестивальной площадке на территории Главного туристского комплекса «Суздаль». По словам Бурляева, именно с этой точки Андрей Тарковский вместе с оператором Вадимом Юсовым увидели подходящую для съемок и передающую атмосферу того времени архитектуру и ландшафт местности.

«Важно, что именно на этом месте появился памятник планетарному режиссеру, на которого ориентируется весь мир, из фильмов которого крадут цитаты, на которого ориентируются другие режиссеры», - подчеркнул Бурляев.

Автор памятника скульптор Мария Тихонова воплотила в бронзе главных персонажей картины «Андрей Рублев»: иконописца, будущего святого Андрея Рублева в исполнении Анатолия Солоницына, литейщика колоколов Бориску, которого сыграл Николай Бурляев, и самого Андрея Тарковского.

По материалам ТАСС

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 30.07.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика