instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Свердловской филармонии проходит музыкальный фестиваль «Денис Мацуев представляет…»

В Свердловской филармонии проходит музыкальный фестиваль «Денис Мацуев представляет…»

В Свердловской филармонии проходит музыкальный фестиваль «Денис Мацуев представляет…»

21 июня фестиваль открылся выступлением лауреата организованного Денисом Мацуевым I Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition 13-летнего пианиста Ивана Бессонова, а также дипломантов Межрегионального благотворительного фонда «Новые имена», президентом которого также является Денис Мацуев. Все дипломанты – учащиеся Уральского музыкального колледжа, отобранные для участия в фестивале экспертами фонда.

Второй вечер будет посвящен любимому увлечению культового пианиста – джазу. Знакомые классические темы станут поводом для его импровизаций в кругу друзей – контрабасиста Андрея Иванова, перкуссиониста Александра Зингера, а также баяниста Ростислава Мудрицкого и саксофониста Игоря Сендерова, которые также являются стипендиатами фонда «Новые имена».

23 июня фестиваль завершится выступлением Дениса Мацуева и Уральского академического филармонического оркестра (УАФО). Для программы Закрытия выбраны Второй и Третий фортепианные концерты Сергея Прокофьева.

Пианист регулярно сотрудничает с Уральским филармоническим оркестром под управлением Дмитрия Лисса, выступая с ним в Свердловской филармонии и на престижных международных фестивалях. Музыканты встречались на сцене в рамках собственных фестивалей Дениса Мацуева: «Звезды на Байкале» в Иркутске (2009), «Crescendo» в Екатеринбурге (2007), Калининграде, Санкт-Петербурге (2008), Москве (2008, 2010) и Сочи (2015), «Денис Мацуев представляет…» в Челябинске (2013, 2014), Перми и Магнитогорске (2015).

В прошлом году Денис Мацуев и Уральский филармонический оркестр открывали 35-й Международный фортепианный фестиваль в Ля-Рок-д’Антероне, а 12 июня 2016 года оркестр и солист выступили в Париже в знаменитом Театре на Елисейских полях в рамках международного творческого проекта «День России в мире».

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика