instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Тамбове открылась выставка, посвященная советским узникам концлагерей в Норвегии

В Тамбове открылась выставка, посвященная советским узникам концлагерей в Норвегии

В Тамбове открылась выставка, посвященная советским узникам концлагерей в Норвегии

В Музейно-выставочном центре Тамбовской области состоялась презентация выставки «Советские военнопленные в Норвегии в 1941-1945 годах», подготовленной норвежским исследовательским центром при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства иностранных дел Норвегии.

Нацистский концлагерь для военнопленных» Фалстад» функционировал в Норвегии с сентября 1941 по май 1945 года. Автором экспозиции является Марианне Неерланд Сулейм - доктор наук, хранитель Центра Фалстад. Выставка в Тамбове создана на основе материалов постоянно действующей экспозиции исследовательского центра «Фалстад». На планшетах представлены уникальные архивные фотодокументы, рассказывающие о трагических судьбах наших соотечественников, а также поясняющие тексты на русском и норвежском языках.

В церемонии открытия приняли участие представители Посольства Королевства Норвегия, администрации Тамбовской области и города Тамбова, члены регионального отделения Российского военно-исторического общества, Управления культуры и архивного дела, Управления образования Тамбовской области.

Для справки:

В годы Великой Отечественной войны в оккупированную гитлеровцами Норвегию были отправлены 100 тысяч советских военнопленных, 13 700 из них погибли. На территории страны фашистами была создана мощная концентрационная система, насчитывающая 500 лагерей для военнопленных. Это огромная цифра для Норвегии – в среднем на каждые 800 километров приходилась зона, обнесенная колючей проволокой. Условия содержания военнопленных в немецких лагерях были ужасающими, местное население по мере сил поддерживало заключённых, тайком передавая им еду и одежду.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика