instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Татарстане откроется региональное отделение Российского военно-исторического общества

В Татарстане откроется региональное отделение Российского военно-исторического общества

В Татарстане откроется региональное отделение Российского военно-исторического общества

В Казани состоялась церемония подписания Протокола о намерениях между Российским военно-историческим обществом и Кабинетом министров Республики Татарстан «О создании регионального отделения Российского военно-исторического общества в Республике Татарстан». Документ подписали председатель Российского военно-исторического общества, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

«Татарстан был крупнейшим тыловым центром в военное время. Мероприятия по увековечиваемую исторической памяти ежегодно с размахом проводятся в Татарстане. Мне бы хотелось, чтобы местное отделение активно включалось в жизнь РВИО, интересных проектов у нас много, — сказал Владимир Мединский. — Только за последние полтора года на спонсорские средства мы установили свыше сорока монументов в России, Югославии, Италии, Германии Франции. Также мы проводим десятки исторических фестивалей, поисковые лагеря. Эти и многие другие проекты мы могли бы реализовывать с помощью Татарстанского отделения».

Председатель Российского военно-исторического общества, Министр культуры Российской Федерации подробно рассказал о работе Российского военно-исторического общества и назвал стиль работы руководства Татарстана образцовым.

«Я часто нашим чиновникам привожу Татарстан в качестве примера. Хочется, чтобы этот замечательный стиль работы, сложившийся за последние 20 лет, вы перенесли на создаваемую самостоятельную организацию», – подчеркнул он.

Среди приоритетных направлений работы председатель РВИО обозначил сохранение военно-исторического наследия России, патриотическое воспитание молодежи и юношества, увековечивание памяти героев Первой мировой и Великой Отечественной войны.

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков отметил, что деятельность Российского военно-исторического общества является серьезным ответом на вызовы времени и попытки фальсификации истории России. Он также подчеркнул, что Татарстан также имеет богатое историческое прошлое и высказал слова благодарности Министерству культуры РФ и лично Владимиру Мединскому за реставрацию объектов и работу министерства по включению Болгара и Свияжска в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Беспрецедентные научные и реставрационные работы, проводимые на этих исторических территориях, были бы невозможны без федеральной поддержки, – сказал Премьер-министр Татарстана. — Включение древнего Болгара в Список всемирного наследия ЮНЕСКО — наша общая победа и общая ответственность. Спасибо за помощь в этом вопросе. Мероприятия по увековечиванию исторического прошлого республики — это свидетельство уважения к историческим судьбам нашей Родины, к наследию наших предков».

На церемонии подписания Протокола, которая прошла в Кабинете министров Республики Татарстан, присутствовали заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев, Министр культуры Республики Татарстан Айрат Сибагатуллин, заместитель Председателя Государственного совета Республики Татарстан, исполнительный директор Республиканского фонда возрождения памятников культуры и истории Республики Татарстан Татьяна Ларионова и другие официальные лица.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика