instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Татарстане открылся новый сельский Дом культуры

В Татарстане открылся новый сельский Дом культуры

В Татарстане открылся новый сельский Дом культуры

В селе Шеланга в Верхнеуслонском муниципальном районе менее чем за полгода был построен многофункциональный культурный центр с зрительным залом на 200 человек. Строительство Дома культуры осуществлялось в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Строительство началось в мае 2016 года, торжественное открытие центра состоялось 28 октября 2016 года.

В церемонии открытия нового Дома культуры приняли участие Министр культуры Татарстана Айрат Сибагатуллин и глава района Марат Зиатдинов.

«Вот и наступил долгожданный день, которого ждали – сегодня в Шеланге открывается новый очаг культуры, - сказал глава района. – Благодаря федеральной программе и поддержке руководства республики за считанные месяцы на месте старого здания построен настоящий дворец, не подвела и подрядная организация. В районе это уже 7-е учреждение культуры, построенное по федеральным и республиканским программам. В отличие от прежних Шеланговский сдается «под ключ», то есть оснащенный современным оборудованием, необходимым инвентарем. Сейчас самое главное, чтобы он не пустовал и стал местом культурного досуга и для детей, и для взрослых».

Здание многофункционального культурного центра в Шеланге соответствует современным стандартам оснащения и безопасности. В нем созданы все условия для проведения культурно-массовых мероприятий. Зрительный зал оборудован эстрадой и местами для маломобильных групп населения.

После официальной части состоялся концерт, в котором приняли участие народные ансамбли и творческие коллективы Верхнеуслонского района.

Для справки:

Общий объем финансирования объекта составил 12 738,10 тыс. рублей, в том числе из средств федерального бюджета Министерством культуры Российской  Федерации было выделено 8 784,69 тыс. рублей; из средств бюджета Республики Татарстан выделено 3 953,41 тыс. рублей.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика