instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Вене состоялся фестиваль российской культуры Feel Russia

В Вене состоялся фестиваль российской культуры Feel Russia

В Вене состоялся фестиваль российской культуры Feel Russia

Фестиваль российской культуры в Вене призван стать мостом между завершившимися в 2015 году трехлетними «перекрестными» Сезонами культуры Россия — Австрия и предстоящим в 2017 году «перекрестным» Годом туризма. Об этом в субботу на пресс-конференции, посвященной началу фестиваля сказала заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.

По мнению замглавы федерального ведомства, «туризм – это единственный институт по продвижению культур, поэтому Год туризма будет в значительной степени и Годом культуры».

Фестиваль Feel Russia проходил 28 и 29 мая на территории музейного комплекса Museumsquartier. Гости мероприятия услышали оперных и фольклорных исполнителей из России, увидели выступления танцевальных коллективов, посетили выставку лучших фотографий конкурса «Самая красивая страна», подготовленную совместно с Русским географическим обществом, и оценили экспозицию авторских шёлковых платков, созданных молодыми российскими дизайнерами. Открыл Фестиваль ансамбль «Бис-Квит» с солистами Мариинского Театра Геленой Гаскаровой и Дмитрием Колеушко.

Часть событий фестиваля была приурочена к Году российского кино, в том числе фестиваль короткометражного кино «Короче» из Калининграда. Для детей организаторы подготовили кукольный спектакль, главным героем которого является Петрушка. У которого, как выяснилось, в Австрии есть «брат» - Касперль.

По словам Аллы Маниловой, австрийцы прекрасно знакомы с российской классической культурой. «Здесь хорошо знают наших музыкантов, певцов и звёзд балета, но российская культура – это не только русская классика. На огромной территории живут около 200 народов, каждый из которых сохраняет свою культуру. Поэтому фестиваль призван показать, какая огромная и разносторонняя российская культура. Показать все, конечно, за два дня невозможно, но мы сделаем все, чтобы продемонстрировать это как можно более полно и объемно», — отметила она.

В свою очередь, советник-посланник российского посольства в Австрии Игорь Никитин сказал о том, что ему хотелось бы, чтобы «посетители фестиваля сердцем почувствовали Россию».

В 2016 году фестивали российской культуры Feel Russia пройдут Мюнхене, Хельсинки, Мадриде и в Афинах. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика