instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Выборге проходит фестиваль «Окно в Европу»

В Выборге проходит фестиваль «Окно в Европу»

В Выборге проходит фестиваль «Окно в Европу»

До 12 августа жителям и гостям города предстоит посмотреть в общей сложности 70 фильмов из четырех конкурсных программ: кино игровое, неигровое и анимационное, а также снятое в копродукции с другими странами.

Смотр российского кино проходит в Выборге в 24-й раз. За главный приз в области игрового кино будут бороться десять картин. По словам президента фестиваля Армена Медведева, они были отобраны из 63 работ. «Единственный критерий отбора, которым мы руководствовались, — «чтобы не было стыдно». А общую направленность фильмов я бы охарактеризовал так: «они старались»», - отметил он.

Жюри конкурса игровых картин возглавил режиссер Сергей Урсуляк. Помимо него оценивать работы будут оператор Дмитрий Долинин, режиссер Арсений Гончуков, актеры Агния Кузнецова и Евгений Ткачук, а также кинокритик Леонид Павлючик.

В числе участников конкурсной программы картина «Жили-были мы» Анны Чернаковой, фильмы ужасов «Дизлайк» от автора фильмов «Я буду рядом» и «Мертвые дочери» Павла Руминова и «Черная вода» режиссера молодежных комедий «Неадекватные люди» и «Все и сразу» Романа Каримова, триллер «Суперплохие» Дмитрия Суворова с Данилой Якушевым и Анной Чиповской в главных ролях.

На звание лучшего неигрового фильма будут претендовать 22 картины, их оценит жюри во главе с режиссером Кареном Геворкяном. Анимационный конкурс будет состоять из 30 участников, победителя в нем выберет жюри во главе с режиссером Алексеем Деминым.

Символом фестиваля этого года стал образ актрисы Людмилы Гурченко. Ее портрет работы художника Аслана Ахмадова изображен на официальном постере нынешнего "Окна в Европу". Также во время проведения фестиваля в городской библиотеке Алвара Аалто проходит выставка Музея-мастерской Людмилы Гурченко. В рамках экспозиции представлены костюмы и фотографии актрисы. 

Фильмом закрытия смотра станет альманах «День до..», над которым работали режиссеры Александр Котт, Владимир Котт, Александр Карпиловский и Борис Хлебников.

По материалам ТАСС и газеты «Известия»

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика