instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Ялте прошло заседание президиума Госсовета по развитию туризма в Российской Федерации

В Ялте прошло заседание президиума Госсовета по развитию туризма в Российской Федерации

В Ялте прошло заседание президиума Госсовета по развитию туризма в Российской Федерации

Во вступительном слове Президент РФ Владимир Путин отметил, что «при грамотном, заинтересованном, современном подходе у нашей страны есть все возможности для превращения туризма в конкурентоспособную, эффективную отрасль российской экономики».

Владимир Путин подчеркнул, что доля туристической отрасли в национальных экономиках растет во всем мире. По его словам, сейчас идет жесткая конкурентная борьба за туристические потоки и привлечение зарубежных гостей, однако при этом необходимо, чтобы собственные граждане предпочитали отдыхать в своей стране.

«Мы в этой конкуренции долгое время уступали, и уступали значительно. Прежде всего из-за недостаточно развитой туристической инфраструктуры и невысокого качества услуг сервиса. Ситуация сегодня постепенно, медленно, но все-таки меняется. Так, количество путешествующих по России в 2014 году выросло почти на 30% и достигло 41,5 миллиона человек. Кроме того, на 16% увеличился и въездной туризм», — сказал глава государства.

Во время совещания им также был затронут визовый вопрос. Президент допустил упрощение Россией визовых формальностей для привлечения туристов, «включая практики групповых безвизовых обменов».

«Для привлечения иностранных туристов, возможно, стоит предусмотреть и дальнейшее упрощение некоторых визовых формальностей. Например, расширить практику применения группового безвизового обмена, можно сделать это для всей группы стран, которые мы называем странами БРИКС. Сейчас такая практика применяется в отношениях с Китайской Народной Республикой в рамках Соглашения о безвизовых групповых туристических поездках. В целом, как показывает и российский, и мировой опыт, либерализация визового режима почти всегда приводит к росту туристических потоков», — отметил глава государства.

По материалам kremlin.ru

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика