instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Ялте состоялась конференция, посвященная детскому туризму

В Ялте состоялась конференция, посвященная детскому туризму

В Ялте состоялась конференция, посвященная детскому туризму

Открывая конференцию «Детский туризм — локомотив развития культурно-познавательного, военно-исторического и семейного туризма в Крымском федеральном округе», директор Департамента туризма и региональной политики Ольга Ярилова рассказала о работе Координационного совета по детскому туризму в Российской Федерации и Национальной программе по развитию детского туризма, которую реализует Минкультуры Российской Федерации. В 2014 году в ней приняли участие 25 тысяч школьников из всех регионов России. Из них более 2 000 человек посетили Крымский федеральный округ.

На пленарном заседании III Крымского туристского форума заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова сказала: «Каждый школьник должен побывать в двух столицах — Санкт-Петербурге и Москве, и обязательно в Крыму. Это три константы для детского туризма».

В 2015 году из девяти военно-патриотических маршрутов, разработанных Министерством культуры, два посвящены Крыму и Севастополю («Керчь — город-герой» и «Героический Севастополь»). В 2015 году в рамках программы по развитию детского туризма более 500 школьников из Крыма и Севастополя посетят Москву и Санкт-Петербург.

«В соответствии с поручением председателя Координационного совета по развитию детского туризма Ольги Голодец во всех субъектах созданы региональные советы по детскому туризму, — подчеркнула глава Департамента туризма Минкультуры России. — Советы возглавляют заместители председателей правительств и входят в них все региональные руководители органов власти, принимающие участие в организации детского туризма, а также представители туротрасли и общественности. Это позволило создать вертикаль, которая позволяет эффективно решать все возникающие вопросы».

Организация детского туризма — процесс межведомственный. В нем задействованы органы исполнительной власти и культуры, образования и туризма, а также турбизнес. «Российский союз туриндустрии — наш главный партнер по реализации Национальной программы по развитию детского туризма, — подчеркнула Ольга Ярилова. — Мы прекрасно понимаем, что без партнерства бизнеса и власти сделать этот проект успешным невозможно. Такое партнерство — путь к успеху».

На мероприятии с докладами выступили заместитель председателя Комитета по развитию туризма (г. Санкт-Петербург) Римма Сачунова («Детский туризм — одна из составляющих успешного развития туризма в дестинации»), директор группы компаний «Кандагар» (г. Севастополь) Эвелина Руснак («Детский и юношеский отдых в Крыму: программа «Маршруты Победы» и экскурсионно-познавательные маршруты по Крыму для детей и молодежи»), директор ООО «Крымтурбюро на Москольце» (г. Симферополь) Ирина Полянская («Культура Крыма — детям России»), директор парк-отеля Porto Mare (г. Алушта) Михаил Быченков («Философия семейного отдыха. Сочетание развитой инфраструктуры отеля с рекреационными возможностями полуострова для создания идеальных условий»), директор Агентства развития туризма Волгоградской области Ирина Коваленко («Усиление взаимодействия Волгоградской области и Республики Крым по созданию межрегиональных проектов детско-юношеского патриотического туризма»), заместитель начальника Проектного управления Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя Татьяна Мельникова («Предпосылки и основные параметры Президентской программы военно-патриотического воспитания школьников»).

В конференции, которая проходит в рамках Недели туризма в Крыму, приняли участие министры туризма регионов, представители турбизнеса, Российского союза туриндустрии, Ассоциации туроператоров России, члены Координационного совета по детскому туризму.

Для справки:

1. Неделя туризма в Крыму начала работу 31 августа. В рамках мероприятия 4 сентября на площадке перед Ливадийским дворцом состоялась презентация крымской сувенирной продукции и начала работу выставка, посвященная истории и культурному наследию Крыма. В работе выставки принимают участие крымские туроператоры и экскурсионные фирмы, представляющие разработанные ими культурно-познавательные туры и маршруты, музейные учреждения, а также туристские регионы Республики Крым и город Севастополь. 

5 сентября в рамках Недели туризма откроются VII Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта» и фестиваль-конкурс казачьей культуры «Крымские тулумбасы». 

2. Детские культурно-познавательные маршруты, разработанные Минкультуры России:

1. «Керчь — город-герой»

2. «Героический Севастополь»

3. «Дорога жизни» (Санкт-Петербург — Ленинградская область)

4. «За нами Москва!» (Москва — Калуга — Тула)

5. «Сталинградская битва» (Волгоградская область)

6. «Курская дуга» (маршрут по Курску и Белгородской области),

7. «Дальневосточные рубежи» (Хабаровск — Владивосток),

8. «Партизанскими тропами» (Орел — Брянск — Смоленск).

9. «Битва за Москву» (г. Москва).

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика