instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Ярославле стартовал Волковский фестиваль

В Ярославле стартовал Волковский фестиваль

В Ярославле стартовал Волковский фестиваль

На церемонии открытия XVI Международного Волковского фестиваля заместитель Министра культуры Российской Федерации Александр Журавский вручил Правительственные премии имени Федора Волкова. Лауреатами стали заслуженная артистка России, актриса Мичуринского драматического театра Татьяна Николаева, коллектив Самарского академического театра оперы и балета, коллектив Воронежского государственного театра кукол имени Вольховского.

«Очень правильно, что такие высокие премии вручаются лауреатам именно здесь, на сцене первого в России театра, в том месте, откуда берет начало русское репертуарное театральное искусство, — сказал Александр Журавский. — Желаю всем театральным деятелям творческих успехов, блистательной игры, оригинальности идей и замыслов, любви и признательности зрителей!»

Также на торжественной церемонии губернатор Ярославля Сергей Ястребов вручил областную премию «За высокое служение театру и развитию традиций Федора Волкова» артистке Волковского театра, лауреату национальной театральной премии «Золотая маска» Анастасии Светловой.

Затем на сцену вышел народный артист СССР и художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков. Он объявил фестиваль открытым.

Спектаклем открытия стала хоровая симфония «Перезвоны. По прочтении Василия Шукшина» в исполнении Московского областного хора имени Кожевникова.

С 12 по 23 сентября известные театры из России и других стран представят в Ярославле свои лучшие постановки. В афише этого года — несколько премьер с участием как именитых мастеров сценического искусства, так и молодых артистов. В списке участников фестиваля — труппы Большого театра, МХТ имени Чехова, коллектив Воронежского театра кукол «Шут». На основной и камерной сценах также выступят артисты театров из Сербии (Белградский драматический театр) и Германии (Кассельский государственный театр). В этом году, помимо драматических спектаклей, будут представлены и другие театральные жанры — балет, опера и кукольные представления.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика