instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Донском монастыре и в Доме Палибина открываются международные волонтерские кампусы

В Донском монастыре и в Доме Палибина открываются международные волонтерские кампусы

В Донском монастыре и в Доме Палибина открываются международные волонтерские кампусы

21 июля 2017 года в 10.00 в Доме Палибина (Москва, ул. Бурденко, д. 23) пройдет церемония открытия международных кампусов, организованных волонтерским движением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) и французским волонтерским объединением Rempart. К участию приглашены заместитель Министра культуры Российской Федерации Олег Рыжков, руководитель Департамента культурного наследия г. Москвы Алексей  Емельянов, председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Артём Демидов, директор Государственного научно-исследовательского института реставрации Дмитрий Антонов.

Волонтеры из Франции и России объединят усилия по приведению в порядок памятников архитектуры – Донского монастыря и Дома Палибина.

Международные кампусы будут работать до 28 июля. Присоединиться к волонтерам могут все желающие. Работы будут проводиться под наблюдением специалистов, они согласованы с Мосгорнаследием и включают:

- расчистку стен двух башен Донского монастыря, работу с утратами, отделку швов, работу с камнем.

- расчистку и приведение в порядок фасадов Дома Палибина, работу с гипсовой лепниной, с металлическими деталями и конструкциями крыльца.

В ходе реставрационных работ каждый волонтер имеет возможность расширить свои знания по истории искусства и архитектуре, получить или развить ремесленные навыки, перенять мастерство у профессиональных реставраторов.

АККРЕДИТАЦИЯ СМИ:

Павел Шишмарев: +7 (965) 402-03-51

Татьяна Цаликова: +7 (905) 729-88-45

Для справки:

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) — всероссийская общественная организация, уставными задачами которой являются осуществление функции общественного органа охраны наследия и профессиональное содействие государству в деле охраны, сохранения, современного использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. ВООПИК работает в тесном контакте с федеральными органами власти, государственными органами охраны памятников в регионах, Общественной палатой России, Союзом архитекторов России и другими творческими союзами и общественными объединениями.

Union REMPART (Réhabilitation et Entretien des Monuments et du Patrimoine ARTistique) — французское общество, чья деятельность направлена на восстановление и сохранение памятников и художественного наследия. Объединение REMPART создано в 1966 году и объединяет на данный момент 170 некоммерческих местных и региональных организаций. Руководствуясь девизом «Миссия – наследие», REMPART придает особое значение вовлеченности и вкладу тысяч добровольцев в дело сохранения наследия.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 31.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 27.07.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика