instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В фестивале «Азия-Сибирь-Европа» в Красноярске примут участие музыканты из России и четырех стран мира

В фестивале «Азия-Сибирь-Европа» в Красноярске примут участие музыканты из России и четырех стран мира

ХVI Международный фестиваль камерно-оркестровой музыки «Азия-Сибирь-Европа» пройдет на сцене Малого концертного зала Красноярска с 10 по 23 сентября. Зрителей ждут две премьеры и выступления музыкантов из Китая, Швейцарии, Германии и Португалии. В этом году почётным гостем и участником фестиваля станет народный артист СССР Виктор Третьяков, которого можно без преувеличения назвать одним из символов русской скрипичной школы.

Откроет фестиваль совместное выступление красноярских и китайских музыкантов в сводном оркестре под руководством швейцарского дирижера Симона Гауденца.

Сольный концерт Цзилиньского симфонического оркестра из Китая под управлением Лю Ша состоится 12 сентября. Лю Ша называют одним из самых выдающихся дирижеров нового поколения национальной музыки в Китае. Добавим, что музыкант учился в Санкт-Петербурге, а среди его педагогов был Мстислав Ростропович. Еще один сюрприз организаторы приготовили на закрытие фестиваля – на одной сцене выступят Красноярский симфонический оркестр под управлением Владимира Ланде и Красноярский камерный оркестр под управлением Михаила Бенюмова.

Помимо привычных для для слуха российских меломанов инструментов - скрипки, виолончели и фортепиано, зрители услышат «музыку поднебесной», исполненную на редких экзотических инструментах. Так, на фестивале зазвучит губной орган шен – китайский инструмент с более чем 2000-летней историей и не менее древняя цитра гуцинь с шелковыми струнами.

«Для нас важно, что музыка воссоздается носителями национальных традиций разных стран. Так, ранее не исполнявшееся в Красноярске симфония швейцарского композитора Йозефа Раффа прозвучит в исполнении оркестра под управлением швейцарского дирижера Симона Гауденца, а китайский виртуоз на губном органе «шен» Ву Вэй представит мировую премьеру концерта Эрика Шнайдера на основе китайского фольклора «Инь и Ян», - отмечает художественный руководитель фестиваля, главный дирижер Красноярского камерного оркестра  Михаил Бенюмов.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.09.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика