instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

У «Иностранки» появился первый круглогодичный кинотеатр под открытым небом

У «Иностранки» появился первый круглогодичный кинотеатр под открытым небом

В Библиотеке иностранной литературы состоялось торжественное открытие «КиноАтриума «Иностранки» — первого круглогодичного кинотеатра под открытым небом.

Технологии, которые были использованы при его создании, позволяют гостям наслаждаться видеоискусством в любое время и при любой погоде.

Открыл сезон просветительский проект актера Анатолия Белого «Кинопоэзия». Его цель — пробудить любовь к поэзии у широкой публики при помощи кино.

На церемонию открытия прибыли российский актер театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации Анатолий Белый и российский актер театра и кино Максим Матвеев.

«Мне, с одной стороны, очень удивительно, что кинотеатр мы открываем в преддверии зимы. С другой — мне очень приятно, что кинопоэзия открывает такую современную площадку», — отметил на открытии Анатолий Белый. Он подчеркнул, что «Иностранка» — первая библиотека, которая открыла в своем дворе кинотеатр.

В программе открытия также были представлены фильмы по стихотворениям Пушкина, Пастернака, Маяковского, Ахматовой, Левитанского и Заграевской. Помимо фильмов, у гостей была уникальная возможность услышать стихи в исполнении автора и актеров фильмов проекта «Кинопоэзия» и известных актеров, которые принимали участие в съемках.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 02.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика