instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Калининграде проходит выставка из фондов Музеев Московского Кремля, посвященная покровителям мореплавателей

В Калининграде проходит выставка из фондов Музеев Московского Кремля, посвященная покровителям мореплавателей

Выставка «Покровители мореплавателей, небесные и земные» проходит в калининградском Музее Мирового океана. В экспозиции представлены более 100 уникальных произведений искусства XV-XIX веков из собрания Музеев Московского Кремля.

Треть экспонатов ранее нигде не выставлялась и впервые покинула стены Кремля. Среди них - иконы и шпалерные портреты императоров Петра Великого, Екатерины II, Александра I, награды и холодное оружие, драгоценная посуда, медали и монеты, карманные часы, табакерки, чернильный прибор и прижимы для бумаги из кабинета императора Александра I.

«В экспозициях самого дорогого в истории Калининградской области выставочного проекта "Покровители мореплавателей, небесные и земные», подготовленного Музеем Мирового океана совместно с Музеями Московского Кремля, представлены 108 подлинных и поистине бесценных предметов и произведений искусства XV-XIX веков - из драгоценных металлов и инкрустированные драгоценными камнями», - рассказала пресс-секретарь Музея Мирового океана Инесса Зайковская.

Некоторые экспонаты связаны с нынешней калининградской территорией. В их числе портрет императрицы Екатерины II на куске янтаря работы кенигсбергского мастера Роггенбука, который затем работал в Санкт-Петербурге. Это также предметы Олимпийского сервиза, подаренного Наполеоном Александру I при заключении в 1807 году Тильзитского мира (рядом с городом Тильзит, ныне Советск на востоке Калининградской области).

«Учитывая то, что в этом году отмечается 320-летие начала Великого посольства и пребывания в Кенигсберге (ныне Калининград) царя Петра I, решено было сделать особый акцент также на Петровской эпохе - конце XVII - первой четверти XVIII столетия", - сказала Зайковская.

Выставка будет работать до 14 января 2018 года.

По материалам ТАСС

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 08.09.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика