instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Минкультуры России обсудили вопросы реконструкции крепости Фридриха Великого в Калининграде

В Минкультуры России обсудили вопросы реконструкции крепости Фридриха Великого в Калининграде

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский провел рабочее совещание по восстановлению крепости Фридриха Великого (оборонительная казарма «Кронпринц»), которая входит в перечень памятников федерального значения.

«Объект требует ремонта и приспособления к современному использованию в части снабжения современной инженерией (отопление, вода, канализация), необходимо подумать и об обустройстве внутреннего двора. Необходимо разработать единый проект реконструкции и, исходя из проекта, определить источники финансирования. Финансировать должны все участвующие стороны», — сказал глава федерального ведомства.

В настоящий момент в комплексе находятся помещения организаций, подчиняющихся трем федеральным структурам: Министерству образования (Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет), Минкультуры России (ГЦСИ) и Росимуществу.

По словам заместителя Министра культуры Российской Федерации Олега Рыжкова, комплекс может стать «одним из знаковых объектов Калининграда». «Мы приложим все усилия для того, чтобы объект был высокодоходным и смог перейти на саморазвитие и самофинансирование», — заключил он. 

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 14.09.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика