instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Третий фестиваль Турции посетили более 160 000 человек

Третий фестиваль Турции посетили более 160 000 человек

25 тонн декораций, более 150 участников и свыше 160 000 гостей — с таким грандиозным размахом прошел в Москве Фестиваль Турции, организованный в рамках перекрестного Года культуры и туризма России и Турции. 

Фестиваль проходил с 14 по 16 июня 2019 года в московском парке «Красная Пресня». В церемонии открытия и мероприятиях фестиваля приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в России Мехмет Самсар, а также губернаторы и главы регионов-участников.

По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Турции в России Мехмета Самсара, ежегодно в стране отдыхает более шести миллионов российских граждан, и одна из задач фестиваля — сделать Турцию для россиян еще более привлекательной. 

«Наши культуры действительно очень близки, — сказал Мехмет Самсар. — Российская культура оказала колоссальное влияние на развитие турецкого общества. Россияне охотно выбирают Турцию для отдыха, а мы со своей стороны стараемся сделать все, чтобы как можно больше людей посетили самые разные уголки нашей страны и познакомились с ее многочисленными достопримечательностями».

В этом году на площадке фестиваля можно было увидеть античный акведук в миниатюре - копия акведука в Аспендосе, в окрестностях Анталии; резиденцию турецких султанов — дворец Топкапы и легендарную Девичью башню в Стамбуле, одно из архитектурных чудес Турции — первый подвесной мост через пролив Босфор, соединяющий европейскую и азиатскую части Стамбула, и знаменитые воздушные шары Каппадокии.

Основные события фестиваля развернулись на главной сцене, где выступили артисты из Турции, а также российские исполнители. В течение трех дней в режиме нон-стоп на сцене проходили концерты и шоу-программы. Хедлайнером и главным музыкальным участником фестиваля стал военный оркестр янычар «Мехтер», который придал празднику яркий национальный колорит.

Гости фестиваля посетили мастер-классы по искусству рисования на воде — эбру — и ювелирному искусству, познакомились с ремеслом стеклодувов, а также поучаствовали в различных спортивных состязаниях и квестах.

Одним из самых захватывающих зрелищ стали поединки профессиональных борцов по масляной борьбе. Кроме того, за три дня было разыграно 100 ваучеров на проживание в курортных отелях на побережье Турции, куда можно улететь самолетом авиакомпании Turkish Airlines.

В фестивале приняли участие ведущие туроператоры TUI и Coral Travel, компания ENKA TC традиционно поддержала событие.

Фестиваль Турции в Москве прошел в рамках перекрестного Года культуры и туризма России и Турции, открытие которого состоялось в апреле на Исторической сцене Большого театра России. В течение всего года запланированы десятки мероприятий: концерты, спектакли, выставки, кинофестивали и цирковые представления. Третий фестиваль Турции в Москве стал частью большой культурной программы, направленной на развитие дружественных связей между двумя странами, прежде всего в области культуры и туризма.

Фестиваль был организован при поддержке Департамента культуры города Москвы, Министерства культуры и туризма Турецкой Республики и Посольства Турции в России.


 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 19.06.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба