instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Калининградском областном историко-художественном музее открылась трёхмерная панорама штурма Кёнигсберга 1945 года

В Калининградском областном историко-художественном музее открылась трёхмерная панорама штурма Кёнигсберга 1945 года

В Калининградском областном историко-художественном музее открылась экспозиция, посвящённая взятию города-крепости Кёнигсберга в апреле 1945 года.  Трёхмерная панорама «Кёнигсберг-45. Последний штурм» воссоздаёт в мельчайших подробностях один из самых ожесточённых боёв Восточно-Прусской операции советских войск во время Великой Отечественной войны.

Комплекс совмещает широкоформатное изображение местности, пейзаж с круговым обзором и предметный план с оригиналами, муляжами и макетами предметов, связанных с историей штурма, фигурами солдат Красной Армии и вермахта в натуральную величину. Экспозиция дополняется звуковыми и световыми эффектами, усиливающими ощущение присутствия.

Кенигсбергская операция, больше известная как штурм Кенигсберга, была частью Восточно-Прусской операции Вооруженных сил СССР в ходе Великой Отечественной войны и проходила с 6 по 9 апреля 1945 года. Ее целью была ликвидация кенигсбергской группировки противника и захват города-крепости, который считался неприступной цитаделью. После Второй мировой войны по решению Потсдамской конференции стран антигитлеровской коалиции большая часть Восточной Пруссии вошла в состав Польши, треть территории со столицей Кенигсбергом перешла СССР, став впоследствии Калининградской областью.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 08.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика