instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В музее-заповеднике «Херсонес Таврический» прошла акция «Музей для всех!»

В музее-заповеднике «Херсонес Таврический» прошла акция «Музей для всех!»

В рамках Всероссийской акции «Музей для всех!», приуроченной к Международному дню инвалидов, «Херсонес Таврический» посетили люди с инвалидностью по зрению.

4 декабря Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический» присоединился к Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!», в рамках которой сотрудники музея-заповедника провели встречу с членами Всероссийского общества слепых и общественной организации «Белая трость», а также с читателями Отдела для незрячих и слабовидящих Центральной библиотеки Севастополя. 

Они стали участниками экскурсии по раскопкам древнего города. На выставке под открытым небом посетители смогли прикоснуться к каменным предметам, отражающим разные периоды истории Херсонеса.

Продолжилось общение в библиотеке музея, где гостям рассказали о культуре Херсонеса и показали копии и фрагменты древних предметов: сосудов, керамики и древних монет. С интересом особые посетители слушали звуки древних инструментов. Закончилась акция в Саду миниатюр, где представлены макеты — реконструкции античных и средневековых зданий и сооружений, которые были открыты в ходе раскопок на территории Херсонесского городища.

В рамках встречи состоялась презентация первого издания знаменитой Присяги граждан Херсонеса на языке Брайля. Благодаря экскурсантам Присяга была прочитана и все смогли убедиться в верности изложения текста на рельефно-точечном языке. Это издание отныне будет храниться в Античной экспозиции музея-заповедника и сделает уникальный памятник более доступным для лиц с инвалидностью по зрению.

Для справки:

«Музей для всех!» — это Всероссийская инклюзивная акция, в рамках которой музеи-участники проводят мероприятия для посетителей с инвалидностью, их семей, друзей и всех желающих. Задача акции — привлечь внимание общественности к значимости равноправного участия всех людей в культурной жизни страны.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 05.12.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика