instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Фестиваль нового кино «Горький fest» открывается в Нижегородской области

Фестиваль нового кино «Горький fest» открывается в Нижегородской области

С 19 по 25 июля на 20 площадках в городах Нижегородской области при поддержке Минкультуры России пройдут показы конкурсных и внеконкурсных лент в рамках фестиваля нового кино «Горький fest».

«Я очень рад, что мы последовательно развиваем и расширяем фестиваль, - заявил  президент фестиваля Михаил Пореченков. - Два года назад, когда мы пустились в эту, в лучшем смысле этого слова, авантюру, мы начинали с показов в одном кинотеатре. В прошлом году программа фестиваля ГОРЬКИЙ fest уже шла в двенадцати кинотеатрах. В этом году мы пошли еще дальше - специальным и, пожалуй, одним из самых масштабных мероприятий фестивальной программы будет шоу артиста Александра Петрова "Заново родиться" на стадионе "Нижний Новгород"! ГОРЬКИЙ fest ждут и кинематографисты, и обычные зрители - и это самое главное подтверждение того, что фестиваль развивается, что он стал знаковым событием и для нижегородцев, и для гостей города и региона, и для всех нас».

Откроется смотр 19 июля по традиции проходом известных артистов и почетных гостей по красной дорожке. Позже в Нижегородском академическом театре драмы имени Максима Горького будет демонстрироваться фильм режиссера Оксаны Карас «Выше неба» с Викторией Толстогановой и Алексеем Аграновичем в главных ролях. А завершится праздничный вечер на Нижневолжской набережной выступлением группы с символичным названием «Кина не будет».

В конкурсную программу в этом году вошли восемь полнометражных художественных фильмов, среди них «Амбивалентность» Антона Бильжо, «Вера» Александра Нерадовского, «Троица» Яна Гэ, «Болевой порог» Андрея Симонова, «Я не плачу» Александры Андроновой и другие.

Зрители также увидят картины «Громкая связь» Алексея Нужного, «Т-34» Алексея Сидорова, «Юморист» Михаила Идова, «BEEF: Русский хип-хоп» Романа Жигана, «Человек, который удивил всех» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, «Без меня» Кирилла Плетнева, «Гофманиада» Станислава Соколова, «Миллиард» Романа Прыгунова.

АККРЕДИТАЦИЯ СМИ

e-mail: pr@gorkyfest.ru

РАСПИСАНИЕ

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 19.07.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба