instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Петербурге под эгидой Культурного форума проходит первый фестиваль киноплаката

В Петербурге под эгидой Культурного форума проходит первый фестиваль киноплаката

Фестиваль киноплаката и киноарта Postercon в Петербурге продлится до 30 сентября. Его задача - рассказать петербуржцам и гостям города, что такое авторский рисованный киноплакат. Художники из разных городов России и мира прислали на фестиваль свои работы, выполненные в разных стилях и посвященные знаменитым фильмам и сериалам.

В программе -  выставки, лекции, кинопоказы и мастер-классы. Все они посвящены киноплакату как виду искусства.  Мероприятия проходят на девяти площадках, основная из них - Центр искусства и музыки библиотеки Маяковского.

3 сентября в рамках фестиваля пройдут лекции «Через тернии к звёздам: образы советской кинофантастики» и «Минималистические киноплакаты для тех, кто знает», а также встреча с художниками и викторина по  истории кино. На 10 сентября запланированы лекции «Психоделическая графика киноплаката эпохи перестройки» и «Сериальный киноплакат» , на 17 сентября – лекция «Топовые художники альтернативных киноплакатов» и показ документального фильма о кинопостерах «24 на 36» на английском  языке с английскими субтитрами. 20 сентября на фестивале пройдет показ фильма Александра Домогарова-мл. «Пустите детей». Также в афише - выставка киноплакатов Востока и постеров к аниме, выставка киноарта художников СНГ, экспозиция по антиутопиям и проект, посвящённый Дэвиду Линчу.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 29.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика