instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В рамках «Русских сезонов» в Японии пройдут Дни ВГИКа

В рамках «Русских сезонов» в Японии пройдут Дни ВГИКа

В сентябре в рамках масштабного проекта Министерства культуры Российской Федерации «Русские сезоны» во Владивостоке состоялся XV Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого», в Благовещенске завершается XV открытый Российский фестиваль кино и театра «Амурская осень». В октябре в Токио стартуют Дни ВГИКа в Японии.

В фестивальной афише — кинопоказы, выставки и презентации, конференции и мастер-классы,  антрепризные спектакли и творческие вечера с выдающимися деятелями кино. Цели фестиваля — продвижение лучших произведений отечественного кино, театрального и музыкального искусства и налаживание культурных связей с кинематографистами Японии, Китая и Кореи. Ожидается, что в этом году «Амурскую осень» посетят более 80 тысяч зрителей. В нем принимают участие свыше 350 кинематографистов, общественных деятелей, музыкантов и художников.

В первой половине октября в Токио в рамках проекта «Русские сезоны» стартует программа, посвященная Всероссийскому государственному институту кинематографии им. С.А. Герасимова. В программе Дней ВГИКа — мастер-классы ведущих педагогов вуза, показы студенческих фильмов, концерты и выставки работ студентов и педагогов художественного факультета. Кроме того, руководство ВГИКа обсудит с японскими коллегами различные формы сотрудничества, в том числе организацию совместных образовательных проектов.

В программе «Русских сезонов» — свыше 200 мероприятий, которые проходят на протяжении 2017 года в 42 городах Японии. В рамках проекта в Японии состоялись гастроли Большого театра, Малого драматического театра, Симфонического оркестра Московской филармонии, Московского цирка Ю. Никулина, Театра драмы им. А.С. Пушкина, Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой, Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского, Театра балета им. Л. Якобсона, Государственного академического театра классического балета, Симфонической капеллы России, Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье».

«Русские сезоны» предваряют перекрестный Год России и Японии — 2018, а также дальнейшие мероприятия в рамках долгосрочного российско-японского культурного обмена.

 

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 21.09.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика