instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Более тысячи реконструкторов разыграли генеральное сражение Отечественной войны 1812 года в Бородине

Более тысячи реконструкторов разыграли генеральное сражение Отечественной войны 1812 года в Бородине

3 сентября в Музее-заповеднике «Бородинское поле» в рамках Международного военно-исторического фестиваля «День Бородина» состоялась реконструкция генерального сражения Отечественной войны 1812 года. В торжественной церемонии на мемориале у батареи Раевского, открывшей главный день фестиваля, принял участие исполнительный директор РВИО Владислав Кононов. Он передал участникам и гостям «Дня Бородина» приветствие Министра культуры Российской Федерации, председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского.

«Ежегодно в нашей стране проводятся десятки военно-исторических реконструкций по самым разным историческим эпохам. Но главным вот уже 30 лет был, есть и остается военно-исторический фестиваль в Бородино», - говорится в обращении главы федерального ведомства.

Владислав Кононов отметил, что РВИО с момента своего воссоздания поддерживает «День Бородина» и участвует в организации фестиваля. В частности, в этом году, к 205-летию Бородинского сражения на трассе М1 установлены жёлтые дорожные знаки – «Маяки памяти». Они указывают дорогу к месту битвы и напоминают о славных событиях 1812 года.

В программе основного дня фестиваля широкой публике впервые были представлены эпизоды арьергардного боя и первоначальная фаза боя за Шевардинский редут. В реконструкции сражения приняли участие почти 1500 человек из 6 стран. Необходимо отметить, что делегации из Бельгии, Чехии, Германии и Великобритании прибыли в Россию несмотря на европейские санкции в отношении нашей страны.

Также в этот день в рамках фестиваля «День Бородина» была открыта выставка одного экспоната «Время славы и восторгов». На ней представлена реконструкция фрагмента десертной композиции приема Александра I в честь победы России в Отечественной войне 1812 года. Шедевр кондитерского искусства сочетает в себе 700 метров кружев из сахара, более 1 000 сахарных цветов и 70 кг сахарной пудры.

В первой половине фестиваля, с 31 августа по 3 сентября, музей-заповедник «Бородинское поле» принял около 80 тысяч посетителей.

Фестиваль продолжится до 8 сентября, основой второй половины программы станут научные мероприятия. С 4 по 6 сентября в музее-заповеднике пройдет XXI Международная научная конференция «Отечественная война 1812 года. Источники. Памятники. Проблемы».

Фото: Елена Горбачева, «Вечерняя Москва», пресс-служба РВИО.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 04.09.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика