instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Валерий Фокин: Важно, что между Министерством культуры и сообществом есть диалог

Валерий Фокин: Важно, что между Министерством культуры и сообществом есть диалог
Валерий Фокин: Важно, что между Министерством культуры и сообществом есть диалог

Художественный руководитель и директор Александринского театра Валерий Фокин заявил на итоговом заседании коллегии Министерства культуры РФ в среду, что один из самых главных результатов работы ведомства – то, что установлен полноценный диалог с культурным сообществом.

«Диалог иногда бывает сложный, что вполне нормально. Иногда мы ничего не понимаем, нас иногда не понимают. Это нормально, это абсолютно естественно. Самое главное, что Министерство должно быть с нами в диалоге, должно нас слышать», - пояснил директор Александринского театра.

Он также отметил, что на первом месте в культуре должна быть художественная составляющая. «Я помню одну из наших встреч, когда вы, Владимир Ростиславович, сказали, что все равно при всех наших поисках количества, качества, тех показателей, других показателей, все-таки художественное должно стоять на первом месте. Самое главное - то, ради чего мы работаем, то есть художественное, должно стоять на первом месте», - сказал Валерий Фокин.

Он добавил, что руководить такой отраслью непросто, а самая главная сложность в сфере культуры – не экономика, а психология. Директор Александринки отметил, что за два года на посту Министра культуры Владимир Мединский приобрел серьезный опыт руководителя и успешно справляется с задачей. 

Говоря о недавних событиях, директор Александринского театра добавил, что Министерство культуры Российской Федерации не должно обращать внимания на «различные вбросы». «Вся команда должна достойно двигаться дальше, продолжать работать», - подчеркнул Валерий Фокин.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика