instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Валерий Гергиев и Симфонический оркестр Мариинского театра продолжают европейский гастрольный тур

Валерий Гергиев и Симфонический оркестр Мариинского театра продолжают европейский гастрольный тур

Валерий Гергиев и Симфонический оркестр Мариинского театра продолжают европейский гастрольный тур

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева продолжает гастроли в Европе. По завершении фестиваля Валерия Гергиева «360 градусов» в Германии (Мюнхен) коллектив отправится в Швейцарию, Францию, Люксембург и Бельгию.

С 14 по 17 ноября выступления пройдут в городах Швейцарии – Люцерне (Центр культуры и конгрессов), Цюрихе (зал «Тонхалле»), Женеве (Виктория-холл) и Берне (зал «Казино»). В концертах примет участие скрипач Леонидас Кавакос, который во всех четырех программах сыграет Первый скрипичный концерт Дмитрия Шостаковича. В Люцерне и Женеве это сочинение прозвучит вместе с Пятой симфонией Густава Малера, в Цюрихе и Берне – с «Картинками с выставки» Модеста Мусоргского в оркестровке Мориса Равеля и сочинением современного швейцарского композитора Дитера Аммана «Turn». Музыка этого автора уже знакома Симфоническому оркестру Мариинского театра и маэстро Гергиеву – в 2014 году во время турне в Швейцарии коллектив исполнял его сочинение «Core».

21 и 22 ноября Симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева даст два концерта в Парижской филармонии. Программа целиком составлена из сочинений юбиляра нынешнего года – Сергея Прокофьева. Прозвучат все пять фортепианных концертов композитора и музыка из балетов «Ромео и Джульетта» и «Золушка». 21 ноября солистами выступят Джордж Ли, Денис Мацуев и Александр Малофеев, 22 ноября – Сергей Редькин и Вадим Холоденко.

Сергею Прокофьеву будут посвящены и концерты на Люксембургском фестивале, где Валерий Гергиев и Симфонический оркестр Мариинского театра выступят 23 и 24 ноября. В первый вечер в зале Grand Auditorium будут исполнены две первых симфонии и два первых фортепианных концерта Сергея Прокофьева (солисты – Денис Мацуев и Джордж Ли), на следующий день – Третья и Шестая симфонии и фрагменты из музыки балета «Золушка».

Гастрольный тур завершится 25 ноября на сцене Дворца изящных искусств в Брюсселе. Там вместе с Симфоническим оркестром Мариинского театра выступит один из ведущих европейских кларнетистов Йорг Видман, который исполнит сольную партию в Концерте для кларнета с оркестром Вольфганга Амадея Моцарта. В программе также прозвучит собственное сочинение Йорга Видмана «Con brio», Шестая cимфония и фрагменты из музыки балета «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика