instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Валерий Гергиев открыл концертом Год Стравинского в Мариинском театре

Валерий Гергиев открыл концертом Год Стравинского в Мариинском театре
Валерий Гергиев открыл концертом Год Стравинского в Мариинском театре


Народный артист России Валерий Гергиев открыл в пятницу концертом в Мариинском театре Год Стравинского. В этот вечер состоялась мировая премьера - первое исполнение оркестровой пьесы "Погребальная песня", посвященной Игорем Стравинским памяти своего учителя Николая Римского-Корсакова. Опус, считавшийся безвозвратно утраченным, был возрожден спустя более 100 лет благодаря счастливой находке в библиотеке Санкт-Петербургской консерватории.

"Низкий поклон музыковеду Наталье Брагинской, совершившей эту уникальную находку. Консерватория проделала большую работу, восстанавливая партитуру. Мы все охвачены волнением перед этой мировой премьерой", - сказал Валерий Гергиев перед премьерой.

В знак уважения к памяти двух русских гениев в программу концерта вошла музыка к балету "Жар-птица" Стравинского и Симфоническая сюита из оперы "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии" Римского-Корсакова. Концерт проходил в рамках Санкт-Петербургского Международного культурного форума.

Подводя итоги Года Сергея Прокофьева в Мариинке, Гергиев отметил, что концерты транслировались почти в 100 странах мира, в них приняло участие огромное число музыкантов. География выступлений с программами из музыки Сергея Прокофьева охватила более 35 городов России - от Сочи до Мурманска и от Калининграда до Южно-Сахалинска, а также 19 стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

Произведения Прокофьева в исполнении Симфонического оркестра Мариинского театра прозвучали в Италии, Франции, Бельгии, Великобритании, Люксембурге, Германии, Австрии, Швеции, Швейцарии, Нидерландах, Финляндии, США, Чили, Мексике, на Кубе, в Китае, Японии, Южной Корее и на Тайване.

По материалам ТАСС

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика