instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Верхнепышминский музей военной техники признан лучшим военным музеем России

Верхнепышминский музей военной техники признан лучшим военным музеем России

Верхнепышминский музей военной техники признан лучшим военным музеем России

23 ноября в Музее военной техники в Верхней Пышме (Свердловская область), который является одной из самых крупных российских военно-исторических выставочных площадок, была открыта памятная доска «Лучший музей военной истории», переданная Российским военно-историческим обществом.

- Нашему музею всего 10 лет – это очень небольшой возраст в масштабах страны. Однако нас отметили уникальным знаком – ничего подобного я не видел в других отечественных военно-исторических комплексах, а побывать мне, поверьте, довелось во многих из них. Поэтому нам теперь необходимо соответствовать заявленному уровню лидеров, - сказал директор Музея военной техники УГМК Александр Коробкин.

За 10 лет в коллекции Музея военной техники  в Верхней Пыщме собрано более 200 единиц военной (в том числе – железнодорожной) техники и раритетных автомобилей, уникальные коллекции отечественных наград и воинских регалий, а также массогабаритных макетов холодного и огнестрельного оружия, а также униформа, снаряжение и знаки отличия российских вооруженных сил с XVIII века и до наших дней. Площадь открытой экспозиции занимает около пяти гектаров, внутренних помещений — порядка семи тысяч квадратных метров. В 2011 году музей получил статус Общественного филиала Центрального музея Вооружённых сил РФ.

Среди экспонатов музея — уникальные образцы техники, как, например, 152-мм гаубица 1909 года, лёгкие танки МС-1 и Т-26 в двухбашенном варианте. Специально для музея создан макет бронированного малого охотника за подводными лодками (БМО) проекта 194.

Популярность музея военной техники растёт с каждым годом. Если в 2010 году его посетили около 53 тысяч человек, в 2011-м — 68 тысяч человек, в 2012 году — 92 тысячи человек, то в 2014 и в 2015 годах — 140 и более 150 тысяч гостей соответственно. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика