instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Виктор Назаров и Владимир Мединский обсудили совместные проекты Минкультуры России и Правительства Омской области

Виктор Назаров и Владимир Мединский обсудили совместные проекты Минкультуры России и Правительства Омской области
Виктор Назаров и Владимир Мединский обсудили совместные проекты Минкультуры России и Правительства Омской области


В Доме Правительства Омской области состоялась рабочая встреча Губернатора Виктора Назарова и Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского. Они обсудили ход реализации совместных проектов и задачи на 2017 год.

Виктор Назаров сообщил, в частности, о завершении строительства многофункционального культурного центра в Калачинске. На объект стоимостью 100 млн. рублей выделены федеральные средства в рамках проекта создания центров культуры в малых городах России.

«В настоящее время ведётся подготовка к открытию Калачинского многофункционального центра. В понедельник будет подписан акт приёмки. На следующей неделе состоится открытие. Малые города нуждаются в таких объектах, жители Калачинска будут очень рады появлению такого центра», - отметил Губернатор.

Виктор Назаров также напомнил, что в Омской области в этом году стартовала федеральная программа модернизации сельских кинотеатров. Открыто 8 новых современных кинозалов, Минкультуры России одобрило финансирование заявок на реконструкцию ещё 11 кинозалов. «Очень хороший уровень аппаратуры позволяет смотреть сельчанам фильмы в отличном качестве. И нет необходимости ехать в город, чтобы посмотреть кинофильм в 3D формате. Отзывы жителей очень хорошие», - сообщил глава региона Министру.

«Самое главное, чтобы премьера в Омском районе была одновременно с премьерой в Москве, иначе смотреть фильмы, которые идут уже месяц-два, неинтересно. Поэтому надо организовать сетевую работу, не пускать это на самотёк, - будь это сеть государственная или частная. Главное, чтобы люди имели возможность посмотреть фильм одновременно с Москвой», - отметил Владимир Мединский.

Министр также коснулся развития культуры на селе, отметив, что Омск попал в первый транш федеральной программы по поддержке сельских Домов культуры, предложенной главой Правительства России Дмитрием Медведевым.

«Мы очень хотим, чтобы эти ДК были не просто отремонтированы, а стали полноценной местной досуговой сетью, чтобы сюда можно было прийти вместе с детьми. Чтобы жены могли найти себе компанию в одном помещении, мужья могли посмотреть хоккей на большом экране – в другом, дети почитать книгу, поиграть в настольные игры. Это должен быть такой театр культурного досуга для всей семьи, куда можно было бы прийти вечером, отдохнуть, пообщаться с односельчанами. В этом направлении поручите вашему региональному Министерству культуры, чтобы они не подходили к этому формально», - подчеркнул Министр.

Кроме того, он поблагодарил Виктора Назарова и его команду за проделанную в рамках подготовки к 300-летию Омска работу и поставил задачу завершить строительство «юбилейных» объектов.

«Надо закончить Омскую крепость, и превратить этот объект в комплексную пешеходную туристическую и рекреационную зону - с рестораном, гостиницей и музеем, опять же Воскресенский собор рядом. Во-вторых, надо достроить «Галёрку» и завершить работы над «Эрмитажем», - перечислил объекты Владимир Мединский. – Ставлю вам «отлично» за большую работу к 300-летию Омска, за организацию работы всей вашей администрации».

Министр культуры также попросил Губернатора проконтролировать, чтобы в открывающемся омском цирке между представлениями зрительный зал не пустовал.

«Омский цирк, я надеюсь, порадует омичей, и самое главное - маленьких омичей - в новогодние каникулы. В прошлый раз мы видели там киноэкран, самый большой, по-моему, во всей стране. Хорошо бы, чтобы после того, как закончатся новогодние цирковые представления, цирк, возьмите это, пожалуйста, под контроль, стал регулярно работать как кинотеатр для показа российского и детского кино в промежутках между представлениями. За этим надо смотреть. С учётом того, что цирки у нас - государственные, нужно сделать билеты дешёвыми и репертуар правильным», - сказал руководитель федерального ведомства.

По информации Портала Правительства Омской области
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика