instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Аристархов принял участие в заседании Межправительственной российско-туркменской комиссии

Владимир Аристархов принял участие в заседании Межправительственной российско-туркменской комиссии
Владимир Аристархов принял участие в заседании Межправительственной российско-туркменской комиссии


21 февраля в Доме приемов Правительства Российской Федерации состоялось заседание Межправительственной российско-туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству, в котором приняли участие делегации двух стран во главе с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации – руководителем Аппарата Правительства Российской Федерации Сергеем Приходько и заместителем Председателя Кабинета Министров Туркменистана, Министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым. 

В комиссию вошли представители министерств, ведомств и деловых кругов Российской Федерации и Туркменистана. Минкультуры России в российско-туркменской комиссии представлял первый заместитель Министра культуры Российской Федерации Владимир Аристархов.

Участники заседания обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества. В частности, была достигнута договоренность провести в 2017 году ответные Дни культуры России в Туркменистане, а также Неделю российских фильмов.

На заседании Межправительственной российско-туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству также обсуждались вопросы взаимодействия в сферах образования, здравоохранения и спорта; в банковской сфере, развитие сотрудничества в области электроэнергетики и промышленности. Участники встречи отметили имеющийся потенциал для продвижения взаимодействия в таких сферах, как нефтехимия и нефтепереработка, текстильная и фармацевтическая промышленность. Особо подчеркивалась необходимость реализации совместных проектов в области тяжёлого машиностроения, авиапрома и судостроения, в том числе в рамках межрегионального сотрудничества.

Следующее заседание комиссии состоится в Туркменистане в 2018 году.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика