instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Аристархов призвал регионы активнее вводить бесплатное посещение музеев для детей младше 16 лет 

Владимир Аристархов призвал регионы активнее вводить бесплатное посещение музеев для детей младше 16 лет 
Владимир Аристархов призвал регионы активнее вводить бесплатное посещение музеев для детей младше 16 лет
 
Об этом первый замминистра культуры Российской Федерации заявил на Всероссийском семинаре-совещании по вопросам развития социальной сферы субъектов РФ, которое прошло под председательством вице-спикера Правительства Ольги Голодец.

Владимир Аристархов напомнил, что в 2015 году «было принято политическое решение о том, что дети до 16 лет могут бесплатно посещать музеи». По его словам, соответствующие телеграммы с рекомендациями Минкультуры России направило в субъекты Российской Федерации.

«Спасибо регионам, которые поддержали эту идею и обеспечили школьникам бесплатный доступ в музеи, - сказал Владимир Аристархов. - Мы понимаем, что это падение ваших доходов, доходов музеев, но также понимаем важность этой задачи».

Замглавы федерального ведомства сообщил, что на сегодняшний день норма действует 69 регионах страны. В полном объеме она реализована в 47 субъектах, в 6 действует не во всех музеях, а в 16 вводится поэтапно.

«Ряд регионов отказывается вводить бесплатный вход для школьников до 16 лет, - это, в том числе Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Башкирия, Бурятия, Удмуртия, Забайкальский край, Московская, Владимирская, Волгоградская, Новосибирская, Ивановская, Ростовская, Орловская и Челябинская области», - сказал он, призвав субъекты подключиться к программе.

Кроме того, говоря о воспитании подрастающего поколения, Владимир Аристархов также коснулся детских школ искусств. «Сегодня в стране более 5,1 тыс. школ искусств, где обучается свыше 1,5 млн детей, причем за последний год их число повысилось на 18 тыс., а с 2012 по 2015 годы рост обучающихся составил 93 тысячи», - сообщил он.

В то же время, по словам Владимира Аристархова, в половине регионов существует проблема повышения зарплат преподавателям ДШИ. Он напомнил о распоряжении Правительства Российской Федерации 2014 года, согласно которому зарплата преподавателей ДШИ должна быть на уровне учителей общеобразовательных школ конкретного региона.

«В 45 субъектах Российской Федерации, а это более половины, этот показатель не выполняется», – констатировал Владимир Аристархов, обратившись к представителям регионов с просьбой уделить особое внимание детским школам искусств. Он подчеркнул, что они являются основой уникальной трехуровневой системы художественного образования России.

Кроме того, замминистра отметил регионы, где зарплаты преподавателей ДШИ, выше, чем в общеобразовательных школах. Среди них Башкортостан, Бурятия, Ингушетия, Коми, Крым, Удмуртия, Камчатский и Красноярский край.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика