instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Аристархов вручил награды победителям Всероссийского конкурса молодых ученых

Владимир Аристархов вручил награды победителям Всероссийского конкурса молодых ученых
Владимир Аристархов вручил награды победителям Всероссийского конкурса молодых ученых

Во Всероссийском институте кинематографии им. С.А. Герасимова состоялось заседание Совета по науке при Министерстве культуры Российской Федерации под председательством Первого заместителя Министра культуры России Владимира Аристархова. В ходе встречи прошла церемония награждения победителей Второго Всероссийского конкурса молодых ученых в области искусств и культуры.

"В этом году в конкурсе было 10 номинаций - на три больше, чем в 2014 году. Увеличилось и количество участников и вузов, из которых поступали заявки", - сказал перед началом церемонии Владимир Аристархов.

Председатель жюри, вице-президент Российской академии художеств Андрей Золотов отметил, что конкурс способствует тому, что в кругу молодых ученых, занимающихся культурой, "появляются люди, которым небезразлично то, как протекает сегодня жизнь культуры, и они готовы свой интеллект, свой научный опыт направить на изучение проблем, стоящих перед обществом". По его словам, в этом году на конкурс поступило 104 заявки из 52 вузов и научно-исследовательских учреждений . 

Авторитетное жюри под руководством Андрея Золотова определило главных лауреатов по всем номинациям, за исключением «Библиотечно-информационной деятельности», где основная премия не присуждалась. 

Обладателями главных наград стали девять учащихся из Российского института истории искусств, Санкт-Петербургского института кино и телевидения, Орловского института культуры, Северо-Кавказского федерального университета, Кемеровского института культуры, Санкт-Петербургской академии театрального искусства и Московской консерватории имени Чайковского. Также были вручены поощрительные премии и грамоты.

После церемонии награждения участники заседания Совета по науке обсудили Концепцию развития Государственного научно-исследовательского института реставрации на период до 2020 года. Докладчиком выступил директор ГОСНИИР Дмитрий Антонов. В ходе обсуждения было принято решено направить в Департамент науки и образования Министерства культуры до 30 ноября предложения и замечания по этой концепции, чтобы внести в нее необходимые дополнения.

Третьим пунктом в повестке дня стал доклад "Об утверждении методики оценки результативности деятельности научных организаций, находящихся в ведении Министерства культуры Российской Федерации, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения". На заседании с докладом выступил заместитель директора Департамента науки и образования Святослав Голубенко. Председатель Совета по науке Владимир Аристархов отметил, что проект нуждается в доработке, и предложил членам Совета направить свои замечания и предложения по данному вопросу в Департамент науки и образования до 14 ноября.

Список лауреатов, обладателей поощрительных премий и грамот. Скачать (MS Word, 125 Кб)

Для справки:

Всероссийский конкурс молодых ученых в области искусств в 2015 году проводился по 10 номинациям: "Литературное творчество", "Музыкальное искусство", "Театральное, хореографическое и цирковое искусство", "Кино-, теле- и другие экранные искусства", "Изобразительное и декоративно-прикладное искусство", "Архитектура и дизайн", "Музееведение, консервация и реставрация историко-культурных объектов", "Теория и история искусства и культуры", "Социально-культурная деятельность", "Библиотечно-информационная деятельность".

Призовой фонд конкурса - 2 миллиона рублей. Премия победителя в каждой номинации - 120 тысяч рублей. Помимо основной премии жюри по условиям конкурса определяет обладателей поощрительных премий, которые также награждаются денежными призами, и отмечает наиболее яркие работы (награждаются грамотами).
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика