instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский: "Главное, чтобы работа была эффективной"

Владимир Мединский: "Главное, чтобы работа была эффективной"
Владимир Мединский: "Главное, чтобы работа была эффективной"


Модернизация Русского музея, вторая сцена МДТ, Академия танца Бориса Эйфмана – какие еще проекты в ближайшее время изменят культурное пространство Петербурга? Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский рассказал в интервью телеканалу "Санкт-Петербург" о своих рабочих поездках в Петербург. 

Юрий Зинчук, ведущий: «Первый вопрос. Насколько часто вы бываете в Петербурге. Какие вопросы, если не секрет, вы решали, какие совещания проводили? Что делает Министр культуры в Петербурге?»

Владимир Мединский, Министр культуры Российской Федерации: «Петербург – культурная столица. Поэтому приходится приезжать достаточно часто. По-разному бывает. В среднем, раз 10 в год. Сегодня было совещание на базе Академии танца Бориса Эйфмана. Там собрались архитекторы, которые построили Академию. Совершенно блестяще спроектировано и исполнено. Рядом реконструирован небольшой особнячок Музея русского балета. Тут же будет общеобразовательная школа с интернатом. Здесь же будет расположен первый и единственный театр балета, где артистами будут дети. Получается целый балетный городок».

- Когда будет реализован этот проект?

- В 2018 году.

- Ещё какое-нибудь совещание запланировано на сегодня? Или уже состоялось?»

- Была довольно важная рабочая встреча на площадке Малого драматического театра (Театра Европы Льва Додина). Мы рассчитываем к 2018 году открыть одно из лучших театральных зданий страны – здание Театра Европы».

- Погодите, у нас же пока лучшее – 2-я сцена Александринки? Самая современная, самая оснащенная? Это, извините за сленг, ещё круче будет?


- Это будет гораздо больше. Новая сцена "Александринки" – она в большей степени обучающая, там небольшой зал, действительно очень современный. Но у Додина другой подход. Он говорит, что главное в театре – это не тумбочки, которые поднимаются, выезжают и двигаются вправо-влево. Главное в театре – это актер, драматургия, постановка. Я уверен, что пройдет не так много лет, и можно будет проецировать откуда-нибудь из будки объемные 3D-декорации, не отличите на сцене, что построено из дерева, картона и папье-маше».

- Вторая сцена МДТ – этот проект будет реализовываться в рамках этой концепции – больше мультимедийной, акцент на пространстве?

- Там будет большой зал, уникальный репетиционный зал, полностью дублирующий большую сцену. Это означает, что можно давать по 2-3 спектакля в день, не прекращая репетиции. Копия большой сцены. Плюс театральный комплекс удачно вписан в квартал. Старое историческое здание. Со стороны это будет смотреться как кусочек старой Европы. Почему театр Додина? Потому что достать билеты на премьеру невозможно. Маленький зал на 400 мест. Есть спрос.

- Что ещё в Петербурге: какие болевые точки или вопросы на повестке дня?

- Много болевых точек, как и везде в стране.

- Хотя с другой стороны, Эрмитаж, Исаакиевский собор бьют все рекорды по количеству посещений.

- Ну, Эрмитажу, например, Петербург передал здание Биржи. Дальше это здание надо приводить в порядок. А это большие деньги. А денег нет. Дальше: три года мы бились, чтобы вывести из Михайловского замка знаменитую библиотеку Штаба ВМФ. Нам удалось добиться, чтобы Сергей Кужугетович выстроил отдельное здание. Правда, все это шло долго и тяжело, но наконец построили. Спасибо Министерству обороны. В сентябре-октябре начинается вывоз оттуда библиотеки. Следующий этап – приводить в порядок эту часть Михайловского замка. Мы получили от Михайловского театра целый комплекс бывших мастерских с тыльной стороны этнографического музея. Там есть такое здание – без слез не посмотришь. Просто уродует всю площадь. Это здание мы должны привести в порядок и сделать там фондохранилище этнографического музея. 

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика